正文
字体:    

本钢集团轴承钢产品勇攀提质“高峰”,领先国内水平

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-08 16:12:51  来源:佰联轴承网


关键词: 本钢集团    轴承钢产品   

今年以来,本钢集团特钢拳头产品质量持续升级,轴承钢氧含量同比下降0.44ppm,钢水纯净度进一步提升,夹杂物一次检验合格率稳定在99.9%,达到国内领先水平。目前,近300吨高质量轴承钢产品正陆续发往用户。

  今年以来,本钢集团特钢拳头产品质量持续升级,轴承钢氧含量同比下降0.44ppm,钢水纯净度进一步提升,夹杂物一次检验合格率稳定在99.9%,达到国内领先水平。目前,近300吨高质量轴承钢产品正陆续发往用户。

  轴承钢具有高而均匀的硬度和耐磨性,以及高弹性极限,对化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和分布、碳化物的分布等要求都十分严格,是所有钢铁生产中要求最严格的钢种之一。降低轴承钢氧含量,可以减少非金属夹杂物,提高钢水纯净度,进而提高轴承件的品质和寿命。

  本钢集团从2007年开始生产轴承钢,产品用户遍布亚洲,达160多家,成为特钢“拳头”产品。近年来,为了进一步降低轴承钢氧含量,提升轴承件寿命,改善用户使用体验,满足市场需求,为开发更高品质的轴承钢奠定基础,板材特钢厂一直将不断提升轴承钢质量作为生产的重中之重,依托现有技术装备,克服客观不利因素影响,不断加大技术攻关力度,不断降低轴承钢氧含量,收到良好效果,产品受到广大用户青睐。

  

  今年以来,该厂生产技术人员深入现场跟踪,对影响轴承钢氧含量的因素进行精细梳理,逐项对照,开展技术攻关。他们从保证原材料质量入手,强化检验精度,实施精料控制,从源头把住质量关。在此基础上,加强生产过程管控,进一步优化脱氧、造渣工艺,成功实现用新型钢包覆盖剂替代原有碳化稻壳。同时,与质检部门配合,规范取样、制样操作,推行并规范全流程的标准化操作。

  此外,为进一步开发高端产品市场,该厂于今年6月份开始针对降低高级别轴承钢氧含量展开攻关。为将轴承钢氧含量稳定控制在较低水平,技术人员在生产过程中加强跟踪,发现问题及时调整,使得今年本钢所有轴承钢产品的平均氧含量由年初7.74ppm下降到目前的7.30ppm以下,其中,高品质轴承钢氧含量控制达5.3ppm,达到国内先进水平,有效提高了产品的市场竞争力,为进一步开拓轴承钢市场提供了有力支撑。

  今年以来,本钢集团轴承钢用户满意度不断提升,订单逐渐增多。目前,该厂在保证产品质量的前提下,加快生产节奏,全力满足用户需求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息