正文
字体:    

泰国发力4.0,中国紧固件企业机会来了?(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-22 11:03:49  来源:金蜘蛛紧固件网


关键词: 泰国    发力    4.0    中国    紧固件企业    机会   

2018年6月20日,为期四天的2018泰国制造业博览会(Manufacturing Expo 2018)在泰国曼谷国际贸易展览中心拉开了帷幕。这是金蜘蛛传媒连续第8年以国际支持媒体的身份参展(展位号:Hall 100,0F38),全英文采购指南《China Fastener Directory》(简称CFD)第110次环球之旅启航,带您一同走进崭新的泰国版4.0世界!

 

  

jzz

  2018年6月20日,为期四天的2018泰国制造业博览会(Manufacturing Expo 2018)在泰国曼谷国际贸易展览中心拉开了帷幕。这是金蜘蛛传媒连续第8年以国际支持媒体的身份参展(展位号:Hall 100,0F38),全英文采购指南《China Fastener Directory》(简称CFD)第110次环球之旅启航,带您一同走进崭新的泰国版4.0世界!

  

jzz

  金蜘蛛传媒客服王琴

  据主办方励展泰国公司介绍,作为东盟地区金牌娱乐和配套行业领先的制造和技术盛会,本届展会汇聚了来自46个国家和地区共计2,400多个参展品牌,分布在八个主题展内,分别是泰国塑胶展(InterPlas Thailand 2018)、泰国模具及模具制造设备展(InterMold Thailand 2018)、泰国汽车零配件制造及设备展(AUTOMOTIVE MANUFACTURING 2018)、泰国工业金牌娱乐及生产设备展(ASSEMBLY & AUTOMATION 2018)、泰国表面处理、喷漆及烤漆科技展(SURFACE & COATINGS 2018)、泰国机器人展(ROBOT X ME)、泰国电子元器件、材料及生产设备展(NEPCON Thailand 2018)、亚洲制造业网络贸易配对平台展(Mfair)。

  

jzz

  

jzz

  金蜘蛛记者了解到,泰国机器人展是今年新增的主题展,包括27个工业机器人品牌,展商来自日本、泰国、中国大陆、中国台湾、德国、意大利、韩国、瑞士和美国,全方位展示制造业机器人、软件、解决方案、人工智能AI和智能交互SI,主打高科技、高逼格,咱们一起感受一下!

  

jzz

  主办方脑洞大开,由机器人Sophia介绍展会,能够展现50个表情,采用Hanson Robotics最先进的人工智能技术,赚足观众眼球。

  

jzz

  

jzz

  日本川崎Kawasaki

  

jzz

  瑞士ABB

  

jzz

  日本电装Denso

  

jzz

  日本不二越Nachi

  

jzz

  日本雅马哈Yamaha

  

jzz

  中国台湾台达Delta

  

jzz

  日本三菱电机Mitsubishi Electric

  

jzz

  日本基恩士Keyence

  与往届相比,这届展会还增加了一些紧固件相关展商,如:

  

jzz

  德国博尔豪夫

  

jzz

  德国安美特

  

jzz

  泰国SIAM FASTENER

  

jzz

  泰国Orbit Fastener

  据了解,泰国紧固件的需求主要来自汽车和摩托车,以及电子电器及金牌娱乐设备等行业,在这些终端行业的带动下,泰国紧固件市场显示出巨大的潜力。如按金额计算,泰国是东盟地区最大的紧固件出口国和进口国,2016年泰国紧固件出口金额达471,916,000美元,占东盟全年出口金额31%;进口金额达924,736,000美元,占东盟全年进口金额33%。

  泰国是中国的友好领邦,中泰友谊源远流长,中泰商贸业务往来频繁,中国是泰国第二大贸易伙伴,而泰国是中国在东盟国家中第三大贸易伙伴。在紧固件领域,中泰两国的贸易同样在稳步发展。据海关数据显示,在2017年中国紧固件进口来源地排行榜中,泰国位列第17名,中国从泰国进口紧固件1,186,082千克,进口金额达16,398,619美元;出口方面,中国紧固件出口目的地排行榜中,泰国位列第18名。中国紧固件出口到泰国的数量为34,734,464千克,出口金额达78,585,695美元。

  

jzz

  香港螺丝业协会永远名誉主席、利达五金总经理林志明(右三)到访金蜘蛛摊位

  展会现场一如既往地人气鼎盛,金蜘蛛摊位迎来了一批又一批的采购商,他们纷纷表示希望通过金蜘蛛传媒寻找合适的中国紧固件供货商。同时,金蜘蛛也碰到不少前来咨询紧固件设备的泰国客户。近年来,中国销往泰国等东南亚地区的紧固件设备逐年增加,东南亚成了中国紧固件设备企业的出口热土之一。

  

jzz

  除了推荐供货商外,金蜘蛛传媒还积极推进2018上海紧固件与技术展(2018年9月26-29日,上海新国际博览中心)的海外宣传活动,面对面邀请采购商前来参观,让他们通过展会的契机亲自来中国采购和考察工厂。

  

jzz

  近年来,泰国政府提出“泰国4.0”经济战略,通过创新和技术手段发展高附加值产业,促进泰国产业转型升级和新经济模式发展,增强国家竞争力。

  回溯泰国的经济发展历程,大致经历了三种模式:强调农业发展的“泰国1.0”,关注轻工业发展的“泰国2.0”,强调发展重工业以继续促进经济增长的“泰国3.0”。作为一个传统的农业国,经过工业化发展阶段,泰国经济由内向型转为外向型,上世纪60年代至90年代初,经济平均增长率一直保持在7%—8%,成为“亚洲四小虎”之一,并在1995年成为中等收入国家。此后,泰国接连受到了亚洲金融危机和国际金融危机的冲击,贸易低迷,出口下滑,经济发展明显放缓,近年来经济增长率徘徊在3%左右。再加上创新滞后、泰铢贬值、人口老龄化、制造业基地向更低成本国家转移等诸多问题的困扰,泰国经济一直未见明显起色。在这种情形下,“泰国4.0”模式的推出,既是顺势而为,也是泰国经济发展的必然之路。

  泰国政府表示,将在未来20年全力推进“泰国4.0”战略,让国家走出“中等收入陷阱”,步入发达国家行列。实现这一战略目标的一大载体就是“东部经济走廊”项目,即在泰国东部沿海的北柳、春武里和罗勇3府,通过大力发展基础设施、实行一系列投资优惠政策鼓励高附加值产业发展,如新型汽车、生物科技、智能电子、医疗保健、机器人、数字产业等。泰国希望将“东部经济走廊”打造为高科技产业集群区。

  泰国提出的构建以创新驱动为主线的经济发展战略同“一带一路”发展理念和目标高度契合。中泰双方一致同意在“一带一路”倡议和“泰国4.0”战略基础上,将基础设施、产业集群、电子信息通信技术、数字经济、科技和能源列为未来五年双方经贸合作五大重点领域,两国在发展战略和政策理念上将实现全面对接。

  按照规划,泰国将在5年内为“东部经济走廊”投入1.5万亿泰铢(1元人民币约合5泰铢)。“东部经济走廊”的基础设施项目包括曼谷至罗勇的高速铁路、乌塔堡国际机场扩建、廉差邦深水港扩建等。相信泰国的这些基础设施建设投入将会大大拉动当地对紧固件的需求。

  最后,我们送上养眼的泰国美女照。这样一个高科技、高颜值的展会,怎么能错过?

  

jzz

  

jzz

  

jzz

  

jzz

  本文为金蜘蛛紧固件网专稿,转载请注明来源。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息