正文
字体:    

舍弗勒助力风电主轴轴承认证体系(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-07 16:34:46  来源:美通社


上海2018年5月31日电/美通社/--中国风电行业认证体系历经3年筹备,近日取得实质性进展。由中国风电行业资深专家、国内权威认证机构和舍弗勒在内的企业联合制定的《风力发电机组主轴滚动轴承认证实施导则》(以下简称“导则”)近日成功评审落地。这意味着风电设备检测认证体系向精细化发展迈出坚实一步,将对风电行业主轴承发展起到积极的推动作用。

  上海2018年5月31日电/美通社/--中国风电行业认证体系历经3年筹备,近日取得实质性进展。由中国风电行业资深专家、国内权威认证机构和舍弗勒在内的企业联合制定的《风力发电机组主轴滚动轴承认证实施导则》(以下简称“导则”)近日成功评审落地。这意味着风电设备检测认证体系向精细化发展迈出坚实一步,将对风电行业主轴承发展起到积极的推动作用。

  2018年4月19日,“导则”试运行和联合倡议发布会议在中国质量认证中心举行。会议通过了“导则”的联合自愿声明、实施计划、后续报批立项和扩大评审等事宜。从2015年6月成立项目工作组至今,“导则”在多方携手共同努力下,历经起草、征求意见、审查、提交等阶段,可谓“三年磨一剑,今日示真章”。

  “导则”试运行和联合倡议发布会议近日在中国质量认证中心举行。

  “导则”以《风力发电机组合格认证规则及程序》作为风电行业整体认证要求参考,积极响应国务院2016年18号文及国家能源局2014年第412号文的相关要求,将对风电行业认证机构和生产企业起到良好的示范指导作用。

  为满足风能行业发展需求,推进风电主轴发展水平,《风力发电机组主轴滚动轴承认证实施导则》近日成功完成评审。此项认证实施导则由中国风电行业资深专家、国内权威认证机构和舍弗勒在内的企业联合制定。

  作为主要的起草单位之一,舍弗勒从项目成立工作组起,受邀全程参与。和权威机构、专家一起,从认证导则的角度,就风力发电机组的核心零部件--主轴滚动轴承成立基础性研究项目,分析对比现行国内外风力发电机组主轴承认证规范和产品技术标准、公共标准及企业内部标准,对质量管理体系要求、轴承设计方案的符合性和可靠性要求、指向具体标准的检测方法要求等,给出建议性想法和经验。

  近几年,风能行业进入到高质量发展阶段,风电机组整机装备及部件的认证作为风电机组开发的最后一个环节,在提升产品的质量和稳定性、优化风电机组性能起到至关重要的作用。但眼下,相关质量认证制度和风电主轴承认证模式并不健全,存在考核目标不统一、国际采信度低等问题。

  舍弗勒作为全球技术领先的汽车和工业产品供应商,一直致力于为客户提供先进的产品和技术解决方案,以优秀的产品和服务质量促进行业间互联互通,并为行业的良性发展,贡献一己之力。立足本土,履行企业社会责任,舍弗勒希望借助创新、技术等力量,继续助推风能技术创新和可持续发展。

  关于舍弗勒

  舍弗勒集团是一家全球性的汽车和工业产品供应商。一流的质量、优秀的技术和杰出的创新精神构成了公司持续成功的基础。通过提供高精密的汽车发动机、变速箱和底盘部件与系统,以及广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案,舍弗勒集团正积极实现“高效驱动,驰骋未来”(Mobilityfortomorrow)的战略目标。作为一家技术公司,舍弗勒集团2017年销售额为140亿欧元,目前员工数量超过9万名,是世界大型家族企业。舍弗勒在50多个国家设有约170家分支机构,形成一个集生产基地、研发中心和销售公司于一体的全球性网络。

  关于舍弗勒大中华区

  舍弗勒于1995年开始在中国投资生产。20多年来,舍弗勒已成为中国汽车和工业领域重要的供应商和合作伙伴。秉承“本土资源服务本土市场”理念,舍弗勒大中华区致力于本土生产和本土研发,为客户提供高品质产品与近距离服务。目前,舍弗勒大中华区拥有员工约1.3万人,在安亭设有研发中心,在太仓、苏州、银川、南京等地设有8座工厂,在北京、上海、沈阳、广州、南京、济南、成都、武汉、太原、重庆、西安、天津、大连、杭州、长沙、哈尔滨、郑州、无锡、苏州、香港、台北、台中等全国各地设有22个销售办事处。从2016年起,舍弗勒大中华区连续3年被评为“中国杰出雇主”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息