正文
字体:    

人本集团率先研发生产新能源汽车轴承(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-18 10:02:09  来源:机经网


人本集团技术中心是国家认定企业技术中心,技术中心以博士领衔,高级工程师、工程师组成的研发队伍。通过对轴承内部结构优化,利用仿真技术、润滑技术解决了高速高温下轴承发热和润滑难题,形成了新能源汽车驱动电机轴承设计理论及方法,使其具有精度高、离心力小、摩擦低等具有贴合新能源汽车轴承要求的低启动力矩、高速和急变速、长寿命和高可靠性等综合性能。

    2017年全球新能源乘用车销量毫无疑问再次刷新了纪录,累计销量突破122万台,同比增长58%。中国依然是全球最大的新能源乘用车市场,2017年中国新能源乘用车销量超过了57.8万,全球占比高达47.3%。中国新能源汽车的销量已经稳居全球第一。随着全球新能源汽车市场的火爆,新能源汽车驱动电机市场也随之增长。根据盖世汽车网预测,全球驱动电机市场规模到2020年可达到44亿美元。

    世界主要的电动车生产基地,越来越多的汽车制造商制定了在中国市场发展电动车的战略。福特汽车公司刚宣布了在中国发展电动汽车战略,计划在2025年前将由电动功能的汽车的70%移往中国。特斯拉2016年70亿美元的销售当中的10亿美元在中国实现,该公司总裁说过几年中国将占该公司全球销售最大份额。

    随着国家对节能减排和环境保护的进一步深化,新能源电动汽车代替油动力汽车是未来的发展方向,新能源汽车轴承等关键零部件在国家支持和鼓励下,必定会加快国产化进程。在此背景下,人本集团在国内率先成功开发了专用于新能源汽车系列专用轴承,以适应新能源汽车国产化和未来的发展需求。

人本集团国家认证企业技术中心

    人本集团技术中心是国家认定企业技术中心,技术中心以博士领衔,高级工程师、工程师组成的研发队伍。通过对轴承内部结构优化,利用仿真技术、润滑技术解决了高速高温下轴承发热和润滑难题,形成了新能源汽车驱动电机轴承设计理论及方法,使其具有精度高、离心力小、摩擦低等具有贴合新能源汽车轴承要求的低启动力矩、高速和急变速、长寿命和高可靠性等综合性能。

    人本集团技术中心研制和开发了新能源汽车轴承专用高速高温性能试验、启动力矩性能试验、寿命试验、油脂性能试验等试验台,攻克了试验台加载程序、高转速、温升等难题,实现了新能源汽车轴承的高速、高低温、耐久性、漏脂等性能试验,并制定了相应的试验规范,形成了新能源汽车轴承系列试验标准。

新能源汽车驱动电机系列轴承

    人本集团目前开发的新能源汽车驱动电机轴承,在高速性能、温升、漏脂、疲劳寿命等试验方面,技术水平达到国际先进水平。目前通过国内知名驱动电机主机客户市场应用和验证,新能源驱动电机轴承能够满足市场需求,已经得到了国内主机厂的批量订单,人本集团已经投资多条新能源汽车轴承生产线专线,产品质量稳定性得到有效保障,并得到行业的广泛认可。同时产品已经和国际知名主机厂进行共同开发并成功配套,特别是在高速性能设计及试验技术方面实现了原始创新,该项技术填补国内空白。在新能源汽车驱动电机轴承领域,替代进口,引领行业的发展。

新能源汽车电机轴承生产线

    传统的汽车轴承面临洗牌。未来电动汽车由于采用电动的驱动方式,将省去传统燃油汽车的发动机、变速箱、传动轴等部件,传统的汽车轴承发电机轴承、水泵轴承、摇臂轴承、张紧轮轴承等行业部分产品面临重新洗牌,新能源汽车轴承给轴承企业带来了新的商机和挑战。

    新能源汽车驱动电机作为新能源汽车最为关键的部件之一,而作为驱动电机最为重要的轴承被列入重点突破的关键核心技术,是中国汽车零部件行业可以实现跨越发展的关键项目之一。这一切均在表明,低碳化、信息化、智能化已然成为未来汽车技术的发展趋势,新能源汽车取代内燃机汽车只是时间问题,其势锐不可挡。

    人本集团作为世界轴承十强,中国轴承行业排头兵,在新能源汽车轴承市场,高度关注行业的发展趋势和动态,加大产品性能的研究和实验验证,和国内外电机厂家共同开发新产品,参与行业标准的制定,引领行业的发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息