正文
字体:    

孟伟在瓦轴经营工作会议上指出:推进体制机制改革实现优化再配置 把握管理核心要素知行合一勇担当

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-09-26 13:36:36  来源:佰联轴承资讯


9月13日下午,瓦轴在工程中心学术报告厅召开经营工作会议,总结1—8月份经营工作,安排部署后4个月目标任务。孟伟指出,公司的运营要始终牢牢把握六个核心要素,必须做到知行合一。

  9月13日下午,瓦轴在工程中心学术报告厅召开经营工作会议,总结1—8月份经营工作,安排部署后4个月目标任务。瓦轴集团公司董事长孟伟指出,经济下行压力加大也是机遇,我们要立足当下,从现在做起,着力推进体制机制改革,使生产要素重新流动起来,实现优化再配置;牢牢把握经营管理六个核心要素,稳当前,谋长远,知行合一,让责任落实,让措施到位。

  孟伟说,这次召开的月度经营工作会议与以往有所不同,它关系到股份公司能否“破冰”,实现扭亏为盈。当前,公司正处于改革深化、结构调整的多变环境,要适应这一环境,就必须摒弃传统思想,坚持创新思维,站在企业发展的全局高度,多角度、多视野地去看待、分析问题,并提出解决问题的措施和办法。对于那些不适应市场、竞争力差的产品,我们要快速进行调整。重点要围绕“十三五”发展战略,进一步聚焦核心主业,按照市场化、社会化的原则,对公司内部管理体制机制进行调整,让调整出来的产业在市场上求生存求发展。集团公司新成立的三个公司,要转变管理体制和运行机制,成为自主经营的主体,在市场上谋生存图发展,要进行产品结构性调整,强化内部管理,以披荆斩棘的勇气和雷厉风行的作风,明确方向,找准定位,在市场上寻求突破。

  孟伟指出,公司的运营要始终牢牢把握六个核心要素,必须做到知行合一。一段时间以来,公司各系统按照六个核心要素,初步建立了思维架构,有了新的认识,但在具体措施的落实和行动上还远远不到位,这主要体现在经营管理者的责任没有落实下去,压力没有传递下去。作为经营管理者,要以身作则,干事就要有敢为的担当,勤为的作风。要奋战4个月,对后4个月指标进行分解,制定相应的具体措施和时间节点。要在发展创新上做“加法”,在淘汰低端产品上做“减法”。要在爬坡过坎、实现经营发展的过程中防范风险,强化管理,提质增效。

  会上,孙茂林通报了各部门8月份降本措施落实情况。陈家军通报了1—8月份公司运营情况,对9月份工作作出安排。高端汽车轴承公司和精密电机轴承公司分别就本单位经营情况进行分析,并提出具体工作措施。公司领导,各部门、各单位领导参加会议,各营销公司总经理电话连线了会议。(瓦轴)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息