正文
字体:    

江苏省轴承工业协会三届三次理事长、秘书长会议在无锡召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-05-21 16:01:03  来源:江苏省轴承工业协会


2013年5月18日,江苏省轴承工业协会三届三次理事长、秘书长会议在无锡召开。孙理事长工作报告中分析了2012年经济发展形势,以及经济形势对江苏轴承行业发展带来的影响,总结了2012年江苏轴承行业和企业做的成绩,探讨了企业面临的矛盾和问题。

  2013年5月18日,江苏省轴承工业协会三届三次理事长、秘书长会议在无锡召开。会议听取了江苏轴协理事长孙晓的“增强创新能力,推动结构调整,健康持续发展”的工作报告,报告总结了协会2012年所做的主要工作和取得的成绩,部署了协会2013年的工作安排。与会代表审议通过了工作报告;听取了马刚作的《江苏省轴承物资贸易公司运作方案的汇报》;听取了名誉理事长苏泽民同志关于全国及江苏金牌娱乐行业发展情况的分析;研究讨论了当前国内外经济形式;交流了企业经营过程中面临的问题及取得的经验。与会代表就人力资源问题、企业自主创新问题、结构调整和转型升级问题做了深入的交流分析。

  孙理事长工作报告中分析了2012年经济发展形势,以及经济形势对江苏轴承行业发展带来的影响,总结了2012年江苏轴承行业和企业做的成绩,探讨了企业面临的矛盾和问题。就当前经济形势和企业发展,孙理事长指出,江苏轴承行业的企业家要认清形势,保持清醒头脑,把握经济发展脉搏,紧跟江苏发展节奏,坚持科学安排,加快企业技改步伐,增加研发创新投入,从而适应市场,加强竞争优势,逆势而上。就协会工作,孙理事长强调,不光企业要顺应时代,转型升级,协会也应该不断的学习和转变服务观念,增加服务形式,提升服务能力,开发服务潜质,只有这样才能更好的为企业服务。关于与会代表普遍关心的人力资源问题,孙理事长指出,企业如何招揽并留住人才是各行各业都面临的问题,工作中很多方法理论上简单,实践起来比较难,原因是多方面的,企业要根据自身的特点,认真总结经验,多种手段组合运用,关键要使招进来的人看到希望和前途,要让他们精神上有归属感,事业上有成就感,这样会事半功倍,今后协会也要在这方面多学习,多下功夫,帮助企业走出用人困惑。

  苏泽民同志给大家带来了全国和江苏金牌娱乐行业发展情况的详实数据,内容包括工程金牌娱乐、纺织金牌娱乐、农业金牌娱乐、汽车及零部件、轴承产品等,同时还就部分数据做了深入浅出的横向和纵向分析比较。

  在会议讨论期间,与会代表分别介绍了自己企业的发展情况,以及面临的问题。值得关注的是,每个企业的交流重点不约而同的落在人力资源问题上。通过大家发言可以看出,每个企业都面临着招人和留人问题,部分企业已经制定或正在制定、实践人才战略,取得了一定的成绩,也发现了很多问题,提出了一些意见和建议,也对协会提出了一些要求,希望协会能在这方面给企业指导和帮助。常熟长城轴承有限公司薛建平副总经理介绍的校企联合及学历补贴、无锡市滚动轴承有限公司董事长韩俊锡提出的员工相互攀比及频繁跳槽的问题、江苏南方轴承股份有限公司史建芬主席介绍的“用爱心换同心”活动、无锡市第二轴承有限公司杨虎总经理提出的加强企业文化建设,借鉴先进企业用人战略问题、苏州轴承有限公司沈洪洋总经理提出的提高员工素质,弥补人才不足问题、张家港AAA轴承有限公司董事长沈正贤提出的用感情留人才的问题、南京轴承有限公司彭忠辉副总经理提出的招聘高素质人才以及领导干部学习劳动法,以法用人的问题,在与会代表中引起了热烈的讨论。

  会议最后孙理事长总结说,协会是全省轴承会员企业之家,是企业交流的平台,企业要积极利用好这个平台,协会也要有计划的多到会员企业走走,了解企业所想、所需、所难,最终实现协会与企业间,企业与企业间良好的沟通。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息