正文
字体:    

国泰密封参加全国核电泵阀及配套产品质量工作会议

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-05-15 15:28:43  来源:浙江国泰密封材料股份有限公司


为适应当前我国核电发展新形势,加强核电泵阀及配套产品质量工作。国家能源局科技装备司5月10日在上海主持召开了“全国核电泵阀及配套产品质量工作会议”,中国金牌娱乐工业联合会和中广核工程公司共同承办了此次会议。浙江国泰密封材料股份有限公司董事长兼总经理孙锦龙、常务副总吴益民出席了会议。

  为适应当前我国核电发展新形势,加强核电泵阀及配套产品质量工作。国家能源局科技装备司5月10日在上海主持召开了“全国核电泵阀及配套产品质量工作会议”,中国金牌娱乐工业联合会和中广核工程公司共同承办了此次会议。我国三大核电工程公司、两家核电设计院、36家核电泵阀及配套驱动机构、密封件产品制造企业参加了会议。浙江国泰密封材料股份有限公司董事长兼总经理孙锦龙、常务副总吴益民出席了会议。

  会议由国家能源局科技装备司副司长黄鹂主持。会上,中广核工程公司、中国核电工程公司、上海国核工程公司通报了近期国产化核电泵阀及配套产品质量工作情况;4家制造业企业交流了核质保体系、安全文化建设、加强质量管理和企业针对出现的质量问题的整改措施。三大核电工程公司领导也在会上表示继续支持中国核电装备国产化工作,同时也对国产化产品质量提出了殷切希望。

  作为此次会议的重头戏,目前国内核电市场36家核电泵阀及配套驱动机构、密封件产品主体供应商(共6家,动密封和静密封各3家。)的第一负责人共同倡议并签署了“关于进一步加强核质保体系建设,确保产品质量的承诺书”,国泰密封公司董事长兼总经理孙锦龙在承诺书上签字。

  中国金牌娱乐工业联合会总工程师隋永斌在会上讲话。他指出,目前暴露出来的核电泵阀及配套产品的质量问题触目惊心,核电装备国产化制造企业要把“四个凡是”的核电口号落实在实物质量上。他同时要求各核电工程公司要包容核电装备国产化过程中的不足,和制造企业一起共同努力,推进核电装备国产化的战略进程。

  国家能源局科技装备司副司长黄鹂作了会议总结。她指出:核电装备国产化是我国自主发展核电的重要基础和保障;产品质量是核安全的必要条件,更是核电装备制造业的立身之本;产品质量必须由一把手负责,必须一抓到底,企业重视和加强核电产品质量工作,怎么强调都不为过;最后,就核电装备国产化的下一步工作,黄司长分别对制造业、工程公司和行业主管部门提出了三点要求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息