正文
字体:    

硬质合金钻头如何才能做到物尽其用

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-01 15:27:10  来源:互联网


关键词: 硬质合金钻头   

因为硬质合金钻头价格比较高,正确使用硬质合金钻头,做到物尽其用,是每一个金牌娱乐加工从业者的责任。如何正确使用硬质合金钻头,主要包括如下几个方面:

  硬质合金钻头可应用于数控机床,加工中心等功率大、钢性好的机床,并且应保证刀尖跳动TIR<0.02 硬质合金钻头的材料是中一种常用的合金材料,其特点是具有很高的硬度和耐磨性。从构成上来说,硬质合金是以一种或多种难熔的碳化物,如碳化钨、碳化钛等的粉末为主要成分,加入作为粘接剂的金属粉末如钴、镍等,经粉末冶金制成造而成的合金材料。硬质合金通常用于制造切削刀具、冷作模具以及高耐磨零件等。硬质合金具有极高的硬和耐磨性。常温下,它的硬度可以达到69到81HRC,耐磨性表现也相当不错。因此,这种材料制作的刀具切削速度可以比高速钢刀具快4到7倍,使用寿命不仅不会低于后者,反而比高速钢刀具长5到80倍,可以用于切削硬度达到50HRC的高硬度材料。硬质合金具有较好的耐蚀性、抗氧化性和耐高温性。硬质合金制作的刀具,通常能够很好地抵抗大气、酸、碱等造成的腐蚀,不容易发生氧化,还可以在900到1000度的高温下保持坚硬。硬质合金材料可以用于制作车刀、铣刀、刨刀、钻头等各种不同类型的刀具,适用于不同种类的加工工艺和工件材料。其中,钨钴类硬质合金适合黑色金属及、色金属的短切屑加工以及非金属材料的加工;钨钛钴类硬质合金则更适合钢等黑色金属的长切屑加工。在同类合金中,如果钴含偏多,就更适合粗加工;钴含量偏少,更适合于精加工。

  过去,人们一直认为钻削加工必须在较低的进给量和切削速度下进行,这种观点在使用普通钻头的加工条件下曾经是正确的。如今,随着硬质合金钻头的出现,钻削加工的概念也发生了变化。事实上,通过正确选用合适的硬质合金钻头可以大幅度提高钻削生产率,降低每孔加工成本。

  因为硬质合金钻头价格比较高,正确使用硬质合金钻头,做到物尽其用,是每一个金牌娱乐加工从业者的责任。如何正确使用硬质合金钻头,主要包括如下几个方面:

  一:选择正确的机床

  硬质合金钻头可应用于数控机床,加工中心等功率大、钢性好的机床,并且应保证刀尖跳动TIR<0.02。而摇臂钻,万能铣等机床由于功率较小,主轴精度差,容易导致硬质合金钻头的早期崩损,应尽量避免。

  二:选择正确的刀柄

  弹簧夹头,侧压刀柄,液压刀柄,热涨刀柄等都可使用,但由于快换钻夹头夹紧力不够容易导致硬质合金钻头打滑而失效,应杜绝使用。

  三:正确的冷却

  1.外冷应注意冷却的方向组合,形成上下梯次配置,并且尽可能减小与刀具的夹角。

  2.内冷合金钻头应注意压力和流量,并应防止冷却液泄露影响冷却效果。

  四:正确的钻孔工艺

  1.当入钻表面倾角>8-10°时,不可钻。<8-10°时,进给应减至正常的1/2-1/3;

  2.当出钻表面倾角>5°时,进给应减至正常的1/2-1/3;

  3.当钻交叉孔(正交孔或斜交孔)时,硬质合金钻头进给应减至正常的1/2-1/3;

  4.刃合金钻头不得扩孔。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息