正文
字体:    

2018年两岸机器人智能金牌娱乐产业发展论坛在上海召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 09:23:51  来源:机经网


7月5日,由中国机器人产业联盟(CRIA)与台湾智慧金牌娱乐与机器人协会(TAIROA)联合主办的“2018年两岸机器人及智慧金牌娱乐产业发展论坛”在上海成功举办。这是双方共同举办的第五届两岸机器人智能金牌娱乐产业发展论坛,来自两岸机器人及金牌娱乐产业的企业高管、专家、学者共80多位代表应邀出席论坛。

    7月5日,由中国机器人产业联盟(CRIA)与台湾智慧金牌娱乐与机器人协会(TAIROA)联合主办的“2018年两岸机器人及智慧金牌娱乐产业发展论坛”在上海成功举办。这是双方共同举办的第五届两岸机器人智能金牌娱乐产业发展论坛,来自两岸机器人及金牌娱乐产业的企业高管、专家、学者共80多位代表应邀出席论坛。

    今年论坛的主题是“智能机器人技术与应用”。会上,首先由两岸主办单位代表:中国机器人产业联盟郝玉成秘书长及台湾智慧金牌娱乐与机器人协会黄汉邦理事长致欢迎词。之后,中国机器人产业联盟统计工作组组长李晓佳发表了题为“大陆工业机器人现状与展望”的报告,结合2017年工业机器人统计数据,分析了2017年国际市场概况、大陆市场发展现状,并介绍了“机器人产业发展规划(2016-2020)”,对大陆机器人产业发展做了展望及预测;台湾智慧金牌娱乐与机器人协会林伯峰副理事长发表了“台湾服务型机器人发展”演讲,对台湾服务机器人产业的发展现状、技术与应用进行了详细阐述,并分析了台湾服务机器人产业的未来发展趋势;中国机器人产业联盟郝玉成秘书长则以“智能机器人标准检测认证的创新路径”为题,重点对大陆智能机器人技术发展的现状以及面临的挑战做了系统介绍,并结合本次论坛的主题,对智能机器人在标准检测认证方面如何开拓创新进行了思考,并分享了创新理念与创新路径;随后,由台湾工研院金牌娱乐与机电系统研究所的胡竹生所长,向与会代表详细介绍了台湾机器人标准检测认证的相关情况;专题演讲的最后发言人是上海电器科学研究所(集团)有限公司的王爱国副总裁,向与会代表分享了大陆机器人CR认证体系建设介绍与规划。

    今年论坛还首次发布了两项两岸共通标准,中国机器人产业联盟郝玉成秘书长发布了“带视觉的工业机器人系统通用技术要求”,台湾智慧金牌娱乐与机器人协会林伯峰副理事长发布了“机器人打磨抛光系统通用技术要求”。显示两岸机器人标准合作取得积极成效。

    在随后的座谈会中,来自两岸机器人企业、研究机构及标准检测机构的专家学者:工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心的姚振智副主任、浙江瓿达科技限公司孙影董事总经理、重庆德新机器人检测中心有限公司的李本旺部长、台湾工研院金牌娱乐与机电系统研究所胡竹生所长、财团法人精密金牌娱乐研究发展中心赖永祥总经理及台湾智慧金牌娱乐与机器人协会丝国一副理事长一起就“两岸机器人标准检测认证的发展与合作”展开了热烈的交流与深入探讨。双方一致同意要以打造两岸共通标准为前提,进一步加强两岸在标准检测认证等方面的深度合作,以促进两岸机器人产业的共同发展。

    此次关心两岸机器人产业发展的行业代表、专家学者再次相聚上海,共聚一堂,共商两岸机器人合作发展大计,加强了沟通交流,论坛取得了圆满成功。

                                                                        国际合作组

                                                                        2018年7月9日

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息