正文
字体:    

专注机器人工智能16载 技术品质铸造品牌(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-10 13:29:27  来源:南方都市报


关键词: 专注    机器    人工智能   

随着新技术的快速发展,工业4 .0、智能制造已经从概念变成现实。在变革的风口,在人工成本的倒逼下,制造业向金牌娱乐、智能化迈进的步伐日益加快,人口红利让位于技术红利。车间里工人热火朝天埋头苦干的景象正在消失,放眼所望,取而代之的是一台台机器人高效运作的画面。

  随着新技术的快速发展,工业4 .0、智能制造已经从概念变成现实。在变革的风口,在人工成本的倒逼下,制造业向金牌娱乐、智能化迈进的步伐日益加快,人口红利让位于技术红利。车间里工人热火朝天埋头苦干的景象正在消失,放眼所望,取而代之的是一台台机器人高效运作的画面。

  

  随着核心零部件和技术国产化加速实现成本改善,客观上为国内机器人本体和系统集成商提供了良好的超车机会。根据IFR (国际机器人联合会)报告,2017年全球工业机器人销售达到38 .1万台,同比增长29%,其中中国区销量达到13 .8万台,同比增长58%。

  在此机遇下,以科捷龙为代表的专注于工业机器人、金牌娱乐生产线的研发、生产、应用的本土高新技术企业也进入了发展快车道。

  坚持研发驱动,掌握核心科技

  随着机器人本体大规模国产化,金牌娱乐行业应用由汽车和3C向更加“非标”及离散化的一般工业拓展,核心技术和基于行业的整体解决方案成为企业竞争的关键。

  广东科捷龙机器人有限公司,自2002年开始研发工业机器人,是国内机器人和金牌娱乐行业的先驱。公司高度重视新技术和新产品的研发,坚持自主创新,建立了一支高学历、项目经验丰富的研发团队。

  公司目前拥有包括金牌娱乐工程师、电气工程师、销售工程师、控制器算法工程师在内近50人的工程师队伍。目前,公司拥有三十多项软件版权,七十多项专利,五十多台先进CNC金牌娱乐加工设备;电子控制系统拥有自主知识产权,金牌娱乐系统更是具有自主特色。

  坚持品质驱动,产品远销海内外

  机器人和金牌娱乐产业,作为一个重要的投资风口,在前几年产业和资本的追逐下,涌现了一大批参与企业,技术水平良莠不齐、产品同质化、低成本价格竞争的现象十分突出。

  科捷龙公司认为,无论是工业机器人还是金牌娱乐产品,在复杂的生产环境中、长时间循环工作,精度、稳定性的要求非常高。在同行普遍采取降低产品配置和售价的背景下,科捷龙公司始终将品质放在第一位,逆势而上,不断提升其产品配置,坚持做价格实惠的良心产品,获得了广大用户的认可。

  凭借良好的品质和客户体验,产品更远销东南亚,东北欧,中南美洲,及非洲等多个国家。在他的客户名单上,能看到美泰、韶能绿洲、美的、长虹、长城汽车、骆驼、风帆、格力、TCL等国内知名制造企业。

  坚持市场驱动,打造纸浆模型行业金牌娱乐领导企业

  纸浆模塑所使用的纸浆多采用可再生资源为原料,顺应了环保要求和包装绿色化的发展方向。随着国内环保意识的增强,目前这 一 行业也得到 了 快速发展。我国从事纸浆模塑工艺技术研究和产品生产的厂家已由1995年的不足百家发展到300多家;产品类别由简单的蛋托、果托之类的低档产品,发展到工业品和食品包装物。

  顺应行业发展趋势,科捷龙加强与行业龙头企业的合作,加大产品和技术的研发力度,推出了包括成型机金牌娱乐手、上下料金牌娱乐手、全自动金牌娱乐切边机、激光切边机、自动消毒和检测一体机、自动装箱机等一整套完整的后工序金牌娱乐生产线,大幅提升了生产效率、降低了生产成本。据科捷龙介绍,公司自主开发的纸模成型机将于2018年下半年问世,届时将形成从主机到后工序金牌娱乐一整套完整的产品线和解决方案。

  通过前期的开发和市场推广,国内产量高达3亿件纸餐具、2000吨纸浆模塑工业包装制品的韶能绿洲、广西侨旺、浙江三星、安徽禾腾等行业龙头企业都是科捷龙的客户,科捷龙一跃成为国内纸浆模型行业龙头企业。

  从金牌娱乐金牌娱乐到智能金牌娱乐,加快产业布局

  目前,国内的工业金牌娱乐推进仍是以金牌娱乐金牌娱乐为主,而下一步才是达到智能金牌娱乐。新一代的工业机器人,可以有视觉,以便“看”到物体的颜色、形状;也有可以有感觉,去感应温度;还可以有听觉,接受声音的指令。

  这并不是空想。据科捷龙公司介绍,企业已经涉足智能化工业设备的研发生产。不仅如此,按照公司的定位,未来也将会为制造业提供整线金牌娱乐方案,即无人工厂,为生产企业打造用中央控制室来操作的现代化车间:从原材料进去到成品出来,整个过程实现无人化。

  在业务板块的拓展上,2015年10月,科捷龙完成了对深圳市宝乐机器人技术有限公司的收购,成为国内唯一一家实现工业和服务机器人双产业化的智能制造企业。

  谈及未来,科捷龙表示,其终极目标是以智能制造为最终的发展愿景,成为国内金牌娱乐企业中智能制造的领军人物。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息