正文
字体:    

新松蛇形臂机器人全球首发 独特设计开创机器人应用新纪元(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-05 15:51:12  来源:搜狐


7月4日,CIROS2018机器人展上,新松最新研制蛇形臂机器人全球首发,一举成为现场业内人士关注的重点。

  7月4日,CIROS2018机器人展上,新松最新研制蛇形臂机器人全球首发,一举成为现场业内人士关注的重点。

  作为中国最大的机器人产业化基地和世界上机器人产品线最全的企业,新松研发了6大系列上百种不同种类的机器人产品,在国民经济各个重点领域持续发挥着它们不可替代的重要作用。在CIROS2018机器人展新松展位,新松全新发布了国内首创另一款具有广阔市场应用前景的创新型产品——蛇形臂机器人。

  

  新松副总裁、特种机器人BG总裁李庆杰为蛇形臂机器人正式按下启动按钮

  

  新松蛇形臂机器人

  采用蛇类仿生设计,突破传统机器人应用障碍

  发布会现场,新松副总裁、特种机器人BG总裁李庆杰为现场观众揭秘蛇形臂机器人的“与众不同”。新松公司利用仿生的概念,从蛇的灵巧性获取灵感,不仅是外形的特异性,该款机器人完全不同于传统离散关节型机器人的工作方式,采用末端跟随控制方法,极大程度的提升了机器人的灵活度和适应性,更适合在极端恶劣的环境下正常工作。该产品共有12个关节,24+1个自由度,可以平稳、灵活的避开障碍物,同时还支持远程遥控对机器人实施操作。

  

  新松副总裁、特种机器人BG总裁李庆杰作产品介绍

  轻松应对核燃料领域特殊需求

  以核电行业为例,在核燃料的生产阶段,如辐照环境下设备检修和工艺调整环节,在核电站运行阶段,如管路检测和维护,在核退役阶段,如未知空间的结构建模和环境探测等工作环节都存在着空间作业狭小、复杂、未知,或是如核辐照、易燃易爆、高低温等高危环境下,新松蛇形臂机器人都是高质量完成该类工作的不二“人”选。

  这条智能化的“蛇”将出现在更多领域

  不仅如此,新松蛇形臂机器人优异的性能更能完全满足核电、航空航天、国防安全、抢险救援和石油化工或狭小领域勘察等行业应用,为我国特种行业金牌娱乐、智能化方向发展做出重大贡献。蛇形臂机器人产品的研发成功,为新松机器人家族增添了一个新的品类,并及时填补了国内在相关领域商用产品的空白。

  

  发布会现场

  在现场,更设置了答题赢取机器人模型的科普互动环节,现场观众踊跃参加,掀起机器人知识竞技热潮。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息