正文
字体:    

雷克大会参会攻略:科技大咖带你领略机器人与人工智能之美

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-04 16:20:39  来源:DoNews


7月10日至11日,雷克大会(2018机器人与人工智能大会)将在天津市高新区正式举行,人工智能产业创新联盟第二届成员大会同期召开。

  7月10日至11日,雷克大会(2018机器人与人工智能大会)将在天津市高新区正式举行,人工智能产业创新联盟第二届成员大会同期召开。

  雷克大会,全称2018机器人与人工智能大会,它既是相关领域顶尖的专家学者和行业领袖交流研讨、思想激荡的高端平台,也是让所有关心人工智能和机器人的普罗大众领略智能时代“雷”科技的绝佳机会。

  去年,第一届雷克大会(2017机器人与人工智能大会)在北京成功召开,而今年,雷克大会来到了天津。

  从大咖参会到四场论坛研讨,从雷克奖评选到雷克嘉年华炫酷产品的展示互动,这场智能领域的科技潮流盛会可谓亮点十足、干货满满。

  来自工业和信息化部、中国电子信息产业发展研究院、天津市工业和信息化委员会的相关领导将带来精彩的开幕致辞和详细的政策解读。

  产业界方面, SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成,美国通用电气公司数字部门(GE Digital)数据科学和工业物联网架构总监Saurabh Thapliyal,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜,百度智能云副总经理、AI商用业务负责人李硕,小i机器人创始人兼CEO朱频频,科大讯飞京津冀公司总裁周佳峰,高仙机器人创始人兼CEO程昊天,微软亚太研发集团创新孵化总经理程骉,洪泰智造工场CEO乔会君,360人工智能研究院副院长韩玉刚,阿里巴巴达摩院高级算法专家孙常龙,京东AI平台与研究部市场总监李俊周等众多企业领袖将畅谈技术应用与产业发展,探寻技术落地背后的秘密。

  学术界方面,欧洲科学院院士Hans Uszkoreit、德国汉堡科学院院士张建伟、清华大学智能科学与技术国家重点实验室教授邓志东、北京大学计算机研究所教授彭宇新、南开大学机器人与信息金牌娱乐研究所所长刘景泰等重量级嘉宾将发表精彩演讲,从专业独特的学术角度向在场听众解读最前沿的技术,剖析技术创新面临的挑战,共同商讨未来智能科技的发展趋势。

  除此之外,更多行业翘楚还在陆续加入雷克大会。

  嘉宾阵容如此震撼,如何才能充分吸收大会精髓,全面掌握大会动态呢?

  本文详细梳理了雷克大会的相关议程,为你精心准备了一份参会手册。

  “1+3”是重点

  来雷克大会,当然不能错过1场主论坛和3场分论坛。

  主论坛是雷克大会最具影响力的平台,各领域的领军人物都将在此分享最具前瞻性的思考,为近千名现场观众和数以百万的在线粉丝输出最具权威的价值信息,传播最具影响力的内容。

  3场分论坛分别为智能机器人创新峰会、人工智能创新峰会、双创+智能生产力论坛。

  智能机器人创新峰会作为雷克大会在机器人领域设置的分论坛,将成为融汇行业顶级智慧的领袖级峰会,峰会通过最具战略性的观点、最新奇的产品、最有建设性的建议,引领我国机器人产业的前沿发展。

  人工智能创新峰会作为雷克大会在人工智能领域设置的分论坛,将汇集产业内顶尖专家学者、行业先锋,探讨当下人工智能面临的技术、未来趋势,发现当下存在的问题,提出最富有见解的观点,发布最前沿的战略布局,推动人工智能产业在我国的创新,促进人工智能更快更好发展。

  双创+智能生产力论坛作为雷克大会在促进产业创新、产业落地方面设置的分论坛,将专注于汇聚推动我国产业创新发展的影响力机构,以及对机器人与人工智能技术有强烈需求的转型企业,聚焦智能终端产品、传统产业智能化改造、智能化应用等智能科技重点领域,使人工智能和实体经济快速深度融合,实现重点领域创新发展。

  更多行动在联盟

  除了精彩的内容分享,雷克大会还准备了务实的行动举措。

  参与了“1+3”并不等于就掌握了雷克大会的全部,因为在此期间举行的人工智能产业创新联盟第二届成员大会同样精彩纷呈。

  什么是人工智能产业创新联盟?

  人工智能产业创新联盟由中国电子信息产业发展研究院(工信部赛迪研究院)牵头成立,是中国首个国家级的人工智能联盟,目前已拥有超过260家会员。联盟以服务行业、推动创新、推广应用、推进企业发展为宗旨,搭建人工智能产业创新合作与对接平台,整合各类产业资源,提供产业公共服务。

  联盟成员大会要做什么?

  人工智能产业创新联盟第二届成员大会将对首届理事会做工作报告,包括对理事长单位、副理事长单位和理事单位,以及成员单位在第一届联盟工作中所作出的成绩进行总结,同时审议第二届联盟理事会、专家委员会名单,并制定第二届联盟工作方案。

  来高新区解锁更多精彩

  近年来,天津市高新区高度重视智能科技产业的发展,并出台了一系列人才优惠举措,逐渐成为了技术创新的集聚地。正因如此,雷克大会走进了天津,走进了高新区,希望同更多业界同仁一道,推动机器人和人工智能相关技术的创新发展与应用落地。

  如今的雷克大会已经不单是一场关于机器人和人工智能的思想盛会,更是一场属于前沿科技工作者和黑科技“发烧友”的纵情狂欢,它将会使更多人感受到智能时代对于自身的深远意义与影响。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息