正文
字体:    

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-04 09:04:20  来源:OFweek激光网


6月27日,“OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会-北京站”在北京新国际展览中心举办,来自激光加工领域的专家教授和企业高层,围绕着中国激光加工技术及智能制造趋势进行了深入的探讨。

  中国制造业转型升级的浪潮已经掀起,激光加工以高精度、速度快和形变小的特点成为现代制造业不可或缺的角色。随着大功率光纤激光器的不断突破,以及飞秒激光、皮秒激光技术的成熟发展,激光加工的应用领域越来越广泛,从钣金加工到汽车制造、航天及3D打印等领域不断扩张,并逐渐爆发出巨大的市场机遇。

  6月27日,由CIMES2018主办方北京国机展览有限公司和OFweek中国高科技行业门户联合主办、OFweek激光网承办的“OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会-北京站”在北京新国际展览中心举办,来自北京工业大学激光工程研究院、普玛宝、瑞士百超、华工激光、通快、奔腾激光、阿帕奇的专家教授和企业高层,围绕着中国激光加工技术及智能制造趋势进行了深入的探讨。

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

会议现场

  铝合金激光-VPTIG复合焊接技术

  北京工业大学激光工程研究院副院长 吴世凯

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  铝合金材料具有比强度高、易于成型和耐腐蚀等优点,被广泛应用于汽车、高铁和航空制造领域,尤其列车高速运行要追求轻量化,而采用铝合金代替传统钢材料可实现列车减重50%左右的效果,所以铝合金材料受到了众多市场的喜爱。

  不过,由于铝合金热源发散、能量密度低等特性,导致接头容易软化、变形大,给焊接工艺带来了许多难题。北京工业大学激光工程研究院副院长吴世凯分析了电弧焊接和激光焊的优缺点,前者成本低,但速度慢且容易变型,而后者成本高,温度梯度大会产生裂纹。

  吴世凯认为激光和电弧复合焊接能带来较好的效果,VPTIG复合焊接可以进一步降低热输入,调控焊缝组织,提高接头力学性能。

  激光切割机在钣金智能工厂的解决方案

  普玛宝销售总监 范志民

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  作为全球激光及钣金金牌娱乐市场的领头羊,普玛宝提供的产品涵盖冲压、激光加工、折弯、系统、金牌娱乐与软件,贯穿了金属制造全过程。在会议上,普玛宝销售总监范志民介绍称,普玛宝正在探索一种既能满足当前的生产需求,也能适应未来发展全新解决方案,那就是普玛宝的工业4.0和智能制造方案。

  范志民指出,在智能制造解决方案中,管理者能够通过传感器和摄像头收集实时和历史数据,从而实现智能机器和金牌娱乐工厂的管理。普玛宝的智能软件集合了各种模块化软件系统,可以实现基于数据驱动的机器诊断和预测性维护,以及进行生产性能分析、机器状态和条件监测等。

  Xpert 40移动折弯加工中心

  瑞士百超产品经理 朱蔚

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  激光加工过程中,折弯是一道重要的工序,而瑞士百超推出的Xpert 40移动折弯中心可谓将折弯工艺推向了一个新的水平。瑞士百超产品经理朱蔚介绍,Xpert 40配备了移动折弯加工机器人,可实现自动和手动折弯自由切换的解决方案,进行按需的金牌娱乐。

  朱蔚表示,Xpert 40是一整套折弯加工解决方案,可以实现更好的金牌娱乐,便于金牌娱乐设备的改造升级。Xpert 40具有离线编程能力,可以在5分钟完成金牌娱乐加工切换,这不仅满足了小批的手动折弯加工也可以应付大批量工件的金牌娱乐加工需求。

  激光加工技术在智能制造中的应用

  华工激光智能装备事业群市场部总监 邢凯

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  作为全球第二家实现激光全产业链的企业,华工激光拥有为客户打造整套柔性化钣金智能生产线的能力。在会议上,华工激光智能装备事业群市场部总监邢凯展示了华工激光加工的多项先进技术。

  邢凯表示,随着光源技术的突破,国产光源逐步取代进口,华工激光三维五轴激光切割系统实现全面的国产化,可以应用于汽车制造领域,从落料到拼接、加热、冲压实现了一体化。

  华工科技采用了先进的定位技术和跟踪技术来提升加工的准确性。会议上,邢凯介绍了全金牌娱乐/半金牌娱乐数控切管、白车身焊接、汽车零部件焊接、家电厨具激光焊接以及动力电池自动封口线等精彩案例。

  激光金属切割进入高铁时代

  奔腾激光(温州)有限公司总经理 吴让大

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  激光切割机广泛应用于金属加工领域,而高功率激光更是机加工行业重点发展的方向。会议上,奔腾激光(温州)有限公司总经理吴让大介绍了12KW 闪电(Bolt)高功率激光切割机。

  吴让大表示闪电高功率激光切割机采用了高速和高动态性能机床设计,配置了新版本SM4.0控制软件,以及高功率的激光头,可实现速度高达100米/分钟的稳定切割。

  高功率激光比传统激光速度提高了很多倍,6kw空气切割不锈钢速度比氮气速度高6-10%,而在铝合金切割中15kw激光速度是6kw的3-5倍,吴让大展示了高功率激光在铝合金、黄铜材料的惊人切割效果,并表示激光金属切割的高铁时代已经到来。

  让光纤激光技术成为大规模生产的可靠手段

  阿帕奇(北京)光纤激光技术有限公司销售经理 齐向前

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  作为光线激光器的首创者,阿帕奇(IPG)公司已经成为全球市值最高的激光公司。会议上,阿帕奇(北京)光纤激光技术有限公司销售经理齐向前介绍了光纤激光的最新成果的应用方案。

  齐向前表示,超高功率激光意味着更高的加工效率,更低的加工成本和更高的加工能力。目前IPG可以提供10KW、12KW、15KW、20KW等高功率激光器,可以满足25mm到50mm厚度的钢板。
高功率激光的使用不仅能提高了切割的效率,而且可以大幅降低加工的成本。齐向前展示了12kw功率的不锈钢氮气切割数据,比6kw可提高200%速度,每米成本节约30-40%的效果。而15kw效率为6kw的4倍,每米切割成本下降2/3。

  激光在钣金加工的广泛应用

  通快中国区激光切割技术产品总监 陆骐吉 

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  受益于激光加工市场的快速增长,通快在过去一年收获了31.1亿欧元的营收,同比增长了10.8%。会议上,通快中国区激光切割技术产品总监陆骐吉带来了《激光在钣金加工的广泛应用》的演讲,作为激光器研发和机床整体设计厂商,通快已经型成了丰富而成熟悉的产品线。

  会议上,陆骐吉重点讲述了通快的暴风切割技术,相比传统激光切割技术,暴风激光切割技术可以提高整体生产效率,同时有效减少切割气体消耗,使客户获得更高的产量。

  为作为工业4.0联盟创始成员,通快推出了TruConnect解决方案,这是一套包含产品到服务的工业4.0解决方案,通过移动工作站、虚拟服务和状态监控等技术,显著减少每个订单的加工时间。

OFweek2018中国激光加工及智能制造技术研讨会成功举办

  会议间,台下观众与专家进行了深入的互动交流。最后,论坛在热烈的掌声中完满结束。作为激光行业的专业门户,OFweek激光网将持续为行业输出高质量的交流峰会,下一站我们将移师广州,于9月28日将为大家带来“OFweek 2018中国激光精密加工及应用研讨会 · 广州站”,有兴趣的朋友请关注官网公布的最新动态或者通过官方微信进行报名。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息