正文
字体:    

全球首个太空机器人将入太空:由空客和IBM研发(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 14:30:45  来源:IT之家-IT 


根据北京日报的消息,由空客公司和IBM合作研发的机器人宇航员“西蒙”将进入太空,该机器人可悬浮在空间站中,机身前的显示器可与宇航员进行交互。

  根据北京日报的消息,由空客公司和IBM合作研发的机器人宇航员“西蒙”将进入太空,该机器人可悬浮在空间站中,机身前的显示器可与宇航员进行交互。

  

  ▲图片来源于北京日报

  外观上来看,这个太空机器人整体呈球状,机身正面有多个感应器,显示器上的笑脸UI设计简单,在太空环境中可悬浮在飞行器和空间站里。

  据悉,机器人“西蒙”现已接受训练与欧洲航天局宇航员亚历山大·盖斯特进行交互,在即将进行的SpaceX第15次太空补给任务中,“西蒙”与其他科学物资一起装载在Dragon飞船上发射升空。

  空客公司“西蒙”项目主管蒂尔·艾森贝格表示,“西蒙”将使用IBM沃森人工智能技术,实现与用户进行倾听、理解和对话。“西蒙”通过屏幕播放指令操作、呈现文字或者视频,以及通过回答问题的方式,能够指引宇航员,并帮助他们。同时,它还能探测到用户的情绪变化,并利用这些信息与空间站宇航员更好地交互。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息