正文
字体:    

2018 铸造人才培养创新发展论坛暨首届“对话中国铸造大工匠”在北京隆重举行

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 15:49:36  来源:中国铸造协会


中国铸造协会在中国铸造协会第十四届年会期间,于 5 月 15 日下午,隆重举行“2018 人才培养创新发展论坛暨首届对话中国铸造大工匠”活动。

  十三五以来,人才战略,特别是技能人才培训的战略已经上升到国家战略,知识型的员工日趋成为企业竞争的核心资源,已成为战略资源,行业对这种高技能的技能型人才,有很大的需求。应该说技能型人才是铸造全产业链的前端,而职业教育是培养技能人才的阵地和摇篮,因此行业的职业教育工作日趋重要,需要举全行业之力去投入,经营职业教育工作。据于此,中国铸造协会在中国铸造协会第十四届年会期间,于 5 月 15 日下午,隆重举行“2018 人才培养创新发展论坛暨首届对话中国铸造大工匠”活动。

  出席本届论坛的领导和嘉宾有:中国铸造协会名誉会长、国家智能铸造创新产业中心董事长、共享装备股份有限公司总裁彭凡,中国铸造协会副监事长、国家开放大学铸造学院执行副院长支晓恒,中国铸造协会专家、铸造学院专务赵志立,中国铸造协会耐磨分会秘书长宋量,济南圣泉集团工业品营销总监薛峰,北京网梯网络科技发展有限公司总经理张震,陕西工业职业技术学院材料学院院长韩小峰,苏州兴业材料科技股份有限公司董事长王进兴, 中铸樊湖读书会常务副会长赵秀梅。

  论坛由中国铸造协会职教中心主任景立文总体主持,其中赵志立教授主持了“对话中国铸造大工匠”环节。中国铸造协会教育培训工作委员会全体委员单位代表、国家开放大学铸造学院各分院领导、中国铸造协会各教培基地领导、2018 全国卓越铸造工程师、“兴业杯” 中国铸造大工匠获奖人员等近百人参加了本次论坛。

  论坛首先由五名受邀嘉宾分别做职教主题报告:北京网梯总经理张震《从在线教育进化看铸造人才培养服务转型》、中国铸造协会耐磨分会秘书长宋量秘书长《精益铸造的学习与实践初探》、陕工院材料学院韩小峰院长《职业教育材料成型专业教学资源库》、中铸樊湖读书会常务副会长赵秀梅《铸造行业自学习型组织解决方案》、内蒙一机十公司高级工程师武玉平《企业劳模工作室经验分享》。嘉宾报告之后,中国铸造协会职教中心主任景立文做了《与时俱进的中国铸造行业职业教育》, 对中国铸造协会职教工作发展与布局进行了解析。本届职教论坛,中国铸造协会名誉会长彭凡受邀出席,并现场做《经营人才,激发活力》报告,他指出行业人才培养工作是一个长期过程,需要全行业关注并付诸于行动。他号召全行业共同行动起来,为人才培养大计工作不忘初心、砥砺前行。

  论坛报告环节之后,国家开放大学铸造学院举办了铸造学院课程建设专家发证仪式。刚刚在 2018 铸造节上获得“天阳杯”全国卓越铸造工程师荣誉的 11 名工程师获聘“铸造学院特聘专家”,中国铸造协会名誉会长、国家智能铸造创新产业中心董事长、共享装备股份有限公司总裁彭凡,中国铸造协会副监事长、国家开放大学铸造学院执行副院长支晓恒为他们现场发授证书。

  在本届论坛的最后一个环节,又迎来论坛的一个活动高潮,“首届对话兴业杯中国铸造大工匠活动”隆重举行。众多摄影师、采访记者都来到现场。苏州兴业材料科技股份有限公司董事长王进兴出席并现场致辞,他首先对本届对话活动成功举行表示热烈的欢迎,并表达了兴业公司对行业人才培养工作的坚定支持的决心。接下来,赵志立教授主持了本届对话活动。1 名 2017 年“兴业杯”中国铸造大工匠,5 名 2018“兴业杯”中国铸造大工匠出席了对话,并与主持人展开现场对话互动。近两个小时的对话,现场掌声不断,各位工匠现场展现了他们的风采,主持人的精彩把控和总结,也让本届对话活动生动、感人,让现场出席嘉宾和同仁们感受到工匠的魅力和中国铸造的美好未来。(文 / 景立文)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息