华中数控参与承办的第二届中国(武汉)智能制造大会成功举办_中国金牌娱乐工业联合会机经网机床工具行业频道
正文
字体:    

华中数控参与承办的第二届中国(武汉)智能制造大会成功举办(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 14:45:04  来源:华中数控


2018年6月5-6号,“第二届中国(武汉)智能制造大会”在武汉成功举行。本次会议由工信部指导,由金牌娱乐工业信息中心、全国智能制造发展联盟主办,湖北省金牌娱乐工程学会与湖北省金牌娱乐行业联合会、华中数控等单位共同承办。

  2018年6月5-6号,“第二届中国(武汉)智能制造大会”在武汉成功举行。本次会议由工信部指导,由金牌娱乐工业信息中心、全国智能制造发展联盟主办,湖北省金牌娱乐工程学会与湖北省金牌娱乐行业联合会、华中数控等单位共同承办。本次大会的亮点之一,是由东风楚凯(武汉)汽车零部件有限公司、华中数控、宝鸡忠诚机床股份有限公司、襄阳华中科技大学先进制造工程研究院等单位,产、学、研、用紧密合作,共同建设的面向汽车关键零部件加工的金牌娱乐示范应用生产线。

  来自政府、行业协会的领导、智能制造领军人物以及优秀智能制造企业代表近千人参加本次会议,在为期两天的大会中,围绕“中国制造2025”行动纲领,就智能制造政策解读、产业规划、市场分析、技术交流、案例应用等话题展开探讨。

  

  

  大会开幕式上,湖北省金牌娱乐行业联合会会长、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红介绍说,智能制造是“中国制造2025”确定的主攻方向,也是推动中国制造业转型升级的关键所在。中国科学院院士、华中科技大学教授熊有伦发表了主题为“中国制造2049 制造科学”的主旨报告,站在2049年中国将进入世界制造业强国前列的战略高度,向与会代表普及“制造科学”。国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国金牌娱乐工业联合会专家委员会名誉主任朱森第发表了主题为“中国制造走向智能制造之路”的分享,从多层面多维度推进制造智能化,解码中国制造。

  陈吉红董事长作《新一代数控系统(iNC)和智能机床(iNC-MT)的探索与实践》演讲。他提到,近几年我国机床行业面临巨大的转型升级压力,需要我们探索并做出实践。陈吉红对智能机床的发展趋势做了分析,认为智能机床的目标是质量提升、工艺优化、健康保障和生产管理,更精、更快、更智能。同时,智能化技术也是我们缩小与国外差距的抓手,加快新一代人工智能技术与数控机床融合应用,将为数控机床产业带来新的变革,将是中国机床行业“换道超车”,最终实现从“跟跑”到“领跑”的重大机遇。

  金牌娱乐工业第六设计研究院有限公司、华为技术有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司、中车集团中车时代电动汽车股份有限公司、武汉精华减速机器制造有限公司、徐工集团江苏徐工信息技术股份有限公司、武汉科迪智腾工业技术有限公司、武汉佰思杰科技有限公司等企业领军人物立足自身企业实际,贯彻落实“中国制造2025”的行动纲领,深化“互联网+”行动计划,围绕智能转型、机器人技术、云制造等新技术变革,解析智能制造关键技术在企业中的创新应用,探讨智能制造推进中的共性技术、热点难点,推广智能制造优秀解决方案和应用案例。

  作为会议的重要组成部分,与会人员专程参观考察了华中数控与东风实业共建的东风楚凯汽车零部件智能工厂,切实感受到了智能制造为传统制造带来的改变,并且一起召开智能工厂建设现场座谈会,交流、研讨智能工厂建设的关键技术和实践经验。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息