正文
字体:    

山特维克可乐满为车削技术带来了前所未有的变化(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-02-01 14:37:55  来源:山特维克可乐满


山特维克可乐推出了全新的PrimeTurning™车削方法以及CoroTurn® Prime A型和B型车削刀具,这是车削技术发展中的重大创新,它带来了更高的加工灵活性和更加广阔的提效空间。

  山特维克可乐推出了全新的PrimeTurning™车削方法以及CoroTurn® Prime A型(左)和B型(右)车削刀具,这是车削技术发展中的重大创新,它带来了更高的加工灵活性和更加广阔的提效空间。PrimeTurning™加工方法和与之配套的刀具第一次实现了只用单把车刀就能在各个方向上进行车削加工,生产厂商,尤其是航空航天和汽车制造厂商将因此获益。

  CoroTurn® Prime A型(左)和B型(右)车削刀具

  与数十年来基本保持不变的传统车削方法不同,PrimeTurning™可以使机床仅用一把刀具就能完成外圆 (前进和后退)、端面和仿形车削。这一加工方法的原理是让刀具在靠近零件夹持处切入,然后在向零件末端移动的过程中去除材料,这使我们可以在加工中应用更小的主偏角,更高的切入角和更高的切削参数。当然,使用同一把刀具我们也可以进行从零件末端切入并向夹持处移动的传统车削。

  在一些应用中,通过使用完全不同于传统车削的PrimeTurning™方法,可以使生产效率提高50%,甚至更高。更小的主偏角和更高切入角可以使切屑变得更薄、更宽,使热量和负载远离刀尖,从而提高切削参数,延长刀具寿命。由于切削方向是从台肩处逐渐远离,这就避免了挤屑的问题,而挤屑是在传统外圆车削中常见而令人头疼的问题。PrimeTurning™方法可以缩短装夹时间,减少了因换刀停机,从而实现了更高的机床利用率和整体生产效率。它对航空航天和汽车制造等行业的帮助更加明显,在这些行业中,人们需要进行大批量外圆车削加工,同时也需要进行频繁的装夹和换刀。

  山特维克可乐满应用技术经理Håkan Ericksson谈到:“经验丰富的操作工都知道应用更小的主偏角可以提高进给速度。然而,使用传统方法进行台肩加工,他们只能使用大约90°的主偏角从而避免了由过小主偏角产生的长而弯曲的切屑。PrimeTurning独特的台肩切入方式,和25-30°的主偏角可以实现出色的切屑控制并保持公差,从而使这一矛盾得以很好地解决。这一创新为实现高效车削提供了无限的可能。它不仅仅是一款全新的刀具,它更是一种全新的车削方法。”

  PrimeTurning概念首先推出的是两款专用的CoroTurn® Prime车削刀具和可提供优化编程代码和技巧的PrimeTurning™代码生成器。CoroTurn Prime刀片的每个刀尖有三个有效切削刃/圆角,一个用于外圆车削,一个用于端面车削,一个用于仿形切削,我们可以更加有效地领用各个切削刃并获得更长的刀具寿命。

  目前我们推出了两款专用刀片:CoroTurn Prime A型刀片带有三个35°圆角,用于轻型粗加工、精加工和仿形切削;具有坚固刀尖圆角的CoroTurn Prime B型刀片则专门用于粗加工。

  9种CoroTurn Prime A型刀片和6种CoroTurn Prime B型刀片分别适用于ISO P (钢件)、S (耐热超级合金和钛) 和M (不锈钢) ,将来我们还将不断扩展材料应用范围。我们还推出了与这两种刀片相配套的52种刀柄,包括Coromant Capto®、CoroTurn QS和普通方刀杆。

  PrimeTurning™代码生成器不仅可以确保最佳加工效果,同时能给出最佳的进给率和切入角等参数,这就保证了加工安全性。它所创建的ISO代码与各种数控系统兼容。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息