张民志:塔雷斯机床测头将促进我国数控机床行业向高端国产化发展_中国金牌娱乐工业联合会机经网机床工具行业频道
正文
字体:    

张民志:塔雷斯机床测头将促进我国数控机床行业向高端国产化发展(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-11-16 15:04:00  来源:东莞塔雷斯测量设备网


近日,知名CNC在机检测供应商东莞塔雷斯总经理张民志在出席一个商业座谈交流会时表示,塔雷斯机床测头将促进我国数控机床行业向中高端国产化方向发展。

  近日,知名CNC在机检测供应商东莞塔雷斯总经理张民志在出席一个商业座谈交流会时表示,塔雷斯机床测头将促进我国数控机床行业向中高端国产化方向发展。

  张民志说,对于中国制造业来说,数控机床行业一直都是制约其快速发展的一个重要因素。因为,一直以来,我国始终国产数控机床始终处于低档迅速膨胀、中档进展缓慢、高档依靠进口的局面。这对于我国制造业金牌娱乐、精密化、高效化发展是一个不利的发展环境,但随着一种创新的机床附件出现,这一制约我国制造业快速发展的因素将有望得到解决。这种创新的机床附件就是塔雷斯机床测头。

  张民志称,多年来,国内很多制造业企业由于采用的是中低端的数控机床,因此他们在进行数控机床加工生产的时候都是采用手动测量工件和尺寸,以及手动选择刀具和位置调整,等到测量好后才运行机床进行加工。这种加工模式不仅在测量上消耗很多时间,而且在加工过程中还容易产生加工废品,增加企业成本。而他们若向提高这些数控机床的加工精度或效率,要么从国外进口高档的数控机床,要么给这些数控机床配置上机床测头。然而购买先进的机床测头也是需要从英国和德国企业的引进,这也给企业造成了巨大的企业成本。正式基于此,塔雷斯将促进数控机床金牌娱乐、高效化发展为己任,沉淀十年,终于成功研发出来达到世界先进水准的机床测头。塔雷斯机床测头的问世,不仅让塔雷斯成功获得了国家专利,还成为继英国、德国之后全球第三家拥有机床测头测量系统和三坐标机床测头测量系统国家专利的企业,也打破了多年来国外对我国在该领域上的技术封锁。使得我国在推进数控机床高效化、金牌娱乐、精密化发展道路上有了良好的发展基础。

  张民志进一步解释,塔雷斯机床测头作为一种创新性的机床附件,它可以让数控机床轻松自动地完成对工件的长度、深度、宽度、孔径、曲面等各种参数的测量,并且能够根据相应的测量结果产生三维图,让数控机床操作者能够轻松对比实际加工产品的各种参数信息。同时,由于其能够自动分中和自动给机床提供精度补偿,也让数控机床的加工精度得到了巨大的提升,加工产品合格率也能保持在100%。这对于企业发展和提升竞争力来说是十分有力的。“可以说,塔雷斯机床测头很大程度上提升了数控机床的金牌娱乐、高效化和精密化的程度,而这都是高端数控机床应该表现的能力。所以,从这一层面上向,塔雷斯机床测头对促进我国数控机床行业向中高端国产化发展是有着积极的作用的”张民志说。

  笔者则认为,随着“十三五”规划的经济发展重点在于实现经济增长方式的转变,先进制造业是传统制造业的改造方向,以及《中国制造2025》上对我国当前制造业“智能制造”的规划,将让我国制造业迎来一个高速发展的时期。在这一高速发展的时期,数控机床等装备就必须要满足“智能制造”的需求,即这些数控机床设备要达到当前机床技术最高端的水准(能够满足机床的金牌娱乐、精密化、高效化的加工生产),同时还要实现对工业化生产和信息化生产的有效结合,才能让制造业企业更好的朝着网络化、智能化的生产方向发展。为企业进入工业4.0时代打下深厚的基础。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息