正文
字体:    

秦川机床工具集团党委书记、董事长龙兴元当选为市首届军民融合产业联盟会长(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-08-18 15:03:29  来源:秦川机床


8月15日,“宝鸡市军民融合产业联盟成立大会暨渭滨区企业家沙龙”大会在宝鸡市姜谭工业园隆重召开。集团公司党委书记、董事长龙兴元在会上当选为首届产业联盟法定代表人、会长,并代表联盟接受市委书记徐启方的授牌。

  8月15日,“宝鸡市军民融合产业联盟成立大会暨渭滨区企业家沙龙”大会在宝鸡市姜谭工业园隆重召开。集团公司党委书记、董事长龙兴元在会上当选为首届产业联盟法定代表人、会长,并代表联盟接受市委书记徐启方的授牌。

  

  龙兴元在会上代表产业联盟致辞,他说,国防科技工业作为国家战略性产业,是国家安全和国防建设的脊梁,“技术创新、智造强军”将成为未来军民融合产业发展的新方向。在国家设立中央军民融合发展委员会之际,我市成立军民融合产业联盟,必将借国家军民融合政策的东风,发挥好宝鸡市军民融合优势资源,在产业协同上寻求新路径,在技术创新上取得新突破,努力打造我市军民融合共享新平台。

  秦川集团作为国内军民融合的“先行者”之一,早在上世纪80年代,就已开始涉足。目前,公司依托精密加工优势及关键装备研发能力,集中力量发展军民融合产业,研发制造了国防军工领域的核心零部件及“三航/两机”工艺装备。未来,公司希望与各企业在军民融合领域有更紧密的沟通和更深入的合作。

  会上,集团公司党委副书记、总裁胡弘代表公司就精密齿轮传动部件及航天、军工特种零部件建设项目与与渭滨区签约。

  

  本次军民融合产业联盟共有会员单位40家,常务理事单位12家。联盟的成立,对于充分发挥我市军工企业优势,搭建合作创新平台,实现企业优势互补、资源共享、抱团发展,强力推进我市军民产业深度融合发展具有重要的意义。

  市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席王虎贤、全市军民融合涉及企业负责人、渭滨区相关负责人等参加大会。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息