正文
字体:    

国际先进制造技术报告会在京召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-04-18 09:21:19  来源:机经网


2017年4月16日,由中国机床工具工业协会和美国金牌娱乐制造技术协会(AMT)共同主办的国际先进制造技术报告会在京召开。本次会议的主题是:物联网技术在机床行业的应用和发展。会议由中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁主持。

智能制造的核心技术之一是基于信息物理融合系统(Cyber-Physical System,简称CPS),将CPS广泛深入地应用于制造业,构建智能工厂,从而实现智能制造,其重要前提之一就是设备的互联互通。

http://www.cimtshow.com/ewebeditor/attach/images/20170416221135851.jpg

为推动物联网在机床行业的应用,促进智能制造发展,2017年4月16日,由中国机床工具工业协会和美国金牌娱乐制造技术协会(AMT)共同主办的国际先进制造技术报告会在京召开。本次会议的主题是:物联网技术在机床行业的应用和发展。会议由中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁主持。

会上,美国金牌娱乐制造技术协会会长Douglas Woods先生、副会长Tim Shinbara先生,从不同角度详细介绍了数控设备互通标准(MTConnect协议)。演讲的题目分别是:数控设备互通标准——开启数字化制造技术的未来、数控设备互通标准——实现数字化制造技术的助推器。

中方代表中国机床工具工业协会数控系统分会理事长、华中数控股份有限公司董事长陈吉红作了题为“从德国工业4.0看传统金牌娱乐装备智能化转型升级”的主题报告。四川普什宁江机床有限公司总工程师刘雁作了题为“物联网技术加快制造业智能转型”的主题报告。报告内容包括中国物联网技术应用和人工智能在《中国制造2025》方面的应用发展情况,以及中国机床企业在物联网及智能制造方面的成功应用案例。

(李华翔)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息