正文
字体:    

“友嘉机床博物馆”在杭州职业技术学院开馆(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-06-29 09:08:03  来源:钱江晚报


一条纤维纱的直径是0.006毫米,一根头发的直径是0.05毫米,而一台精密机床所打出来的小孔,直径可能只有0.001毫米(1μ),也就是头发的1/50。在机床制造行业里,机床的精密程度决定了其价值,也决定了企业竞争力。
  一条纤维纱的直径是0.006毫米,一根头发的直径是0.05毫米,而一台精密机床所打出来的小孔,直径可能只有0.001毫米(1μ),也就是头发的1/50。在机床制造行业里,机床的精密程度决定了其价值,也决定了企业竞争力。

  近日,在杭州职业技术学院“友嘉机床博物馆”内,一台1000倍的放大镜镜头生动展示了精密机床打出的1μ小孔,与普通针线的直径对比情况。
  


  “友嘉机床博物馆”由友嘉实业集团出资筹建,是全国首家建在高校内的机床博物馆,共设友嘉主题馆、机床发展史、机床与生活、机床制造工艺等7个主题区域,生动展示了机床的发展与应用情况,旨在增进大学生和社会大众对数控机床的了解与认识、提高数控技术技能人才的培养质量、促进我国数控机床产业的发展。

  杭州职业技术学院友嘉机电学院书记邵立东介绍:“从功能上来说,这是一个展示企业家创业精神、力量和贡献的窗口和平台,是财富伦理教育和创业能力教育的基地,也是增进教学,使学生见学相长的智库。”

  “你看,这是饮料的外壳制作模具,这就是通过车床制作出来的。”邵立东说,在第三馆中可以很详细了解到,机床与生活是密不可分的。

  “友嘉机床博物馆”不仅是友嘉企业理念与文化的传承,也是杭州职业技术学院校企深度融合的产物。2008年,通过杭州市政府牵线搭桥,友嘉集团和杭职院“强强联合”,成立了第一个校企共同体—“友嘉机电学院”。通过校企双方七年来的深度合作,友嘉机电学院建设取得了丰硕成果,为杭州地方产业转型发展培养了一大批高素质的技术技能人才,“友嘉模式”也已成为全国高职教育校企合作的典范,赢得了社会各界的高度赞誉。

  开馆仪式上,友嘉实业集团总裁朱志洋回顾了集团以及杭职院友嘉机电学院的发展历程,他说博物馆的主题是“回顾过去、珍惜现在、挑战未来”,继续培养优秀人才投入精密装备产业。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息