正文
字体:    

平阳传统轻工产业规模化“机器换人”技改投入占工业投资一半以上

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-11-04 09:38:18  来源:温州日报瓯网 编辑:程潇潇


关键词: 平阳    机器换人    投资   

平阳县9月份完成工业性投资12.44亿元,环比增长207%,同比增长76%。其中1-8月完成技改投资13.64亿元,占工业投资比重的58%。如今,平阳县的“机器换人”涉及金牌娱乐、塑编、食品等传统轻工产业。

  瓯网讯 (见习记者 王晴)“机器换人”激发工业内生动力。记者昨获悉,平阳县9月份完成工业性投资12.44亿元,环比增长207%,同比增长76%。其中1-8月完成技改投资13.64亿元,占工业投资比重的58%。如今,平阳县的“机器换人”涉及金牌娱乐、塑编、食品等传统轻工产业。

  如果车间里哪个步骤出了问题,电脑就会马上提前预警,工作人员会在第一时间进行调试。大部分时间,员工只需在电脑前动动鼠标,就可以完成产品的各项加工工序……浙江一鸣食品股份有限公司刚刚投产的一鸣牛奶二厂,引进了瑞典利乐公司的设计理念和加工设备,金牌娱乐程度大大提高。同时,“屋顶新鲜屋”设备、全自动塑瓶灌装机设备等诸多“机器换人”项目,令乳制品的日产量比原来增加了。“这些机器一个阀门就得花费将近5万元,而这种阀门总共有250个。”公司办公室主任诸瑞纳说,“金牌娱乐金牌娱乐程度的提高带来了人力资源的节约,更保证了乳制品的质量和口感。”

  像一鸣这样进行规模化“机器换人”的例子在平阳不止一家。数据显示,今年平阳县1-9月累计完成工业性投资36.07亿元,完成年度工业投资任务数的46%,目前该县已有30多家企业进行了“机器换人”规模化改造。

  “推动工业投资,是我县目前保增长的重中之重。我们现在的做法是让乡镇一把手作为各个项目的第一负责人,直接进行督促。另外,我们还对500万元以上的投资项目开展跟踪对接,每个月都公布各镇工业投资完成情况排位表。”平阳县经信局相关负责人表示。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息