正文
字体:    

台达ASDA-A2伺服系统有效提高刀库刀塔换刀效率

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-06-23 10:03:44  来源:机经网


台达交流伺服驱动器ASDA-A2系列自上市以来获得广泛回响,近来新加入功能,在刀库刀塔应用中大放异彩。刀库刀塔系统是提供金牌娱乐加工过程中所需的储刀及换刀需求的一种装置,其自动换刀机构及可以储放多把刀具的刀库或刀塔,凭借电脑程序的控制,可以完成各种不同的加工需求,如铣削、钻孔、搪孔、攻牙等,大幅缩短加工时间,降低生产成本。

台达交流伺服驱动器ASDA-A2系列自上市以来获得广泛回响,近来新加入功能,在刀库刀塔应用中大放异彩。刀库刀塔系统是工具机的重要组成部分,其换刀效率、系统稳定性、操作时间等直接影响生产效能。对于追求高效生产的产业而言,台达ASDA-A2系列是最佳选择。

刀库刀塔系统是提供金牌娱乐加工过程中所需的储刀及换刀需求的一种装置,其自动换刀机构及可以储放多把刀具的刀库或刀塔,凭借电脑程序的控制,可以完成各种不同的加工需求,如铣削、钻孔、搪孔、攻牙等,大幅缩短加工时间,降低生产成本。

以刀库的应用为例,由于多数加工中心取、送刀具都是在刀库中某一固定刀位实现,因此刀库还需要有使刀具运动的机构来保证每一把刀具能够到达换刀位置,一般采用电动机或液压系统为刀库转动提供动力。刀库中的刀具定位机构是用来保证需要更换的每一把刀具或刀套,都能准确地停在换刀位置上。

刀库的发展,关系到工具机的整体效能表现。工具机的换刀装置,通常由刀库和换刀机构组成,有些应用金牌娱乐手臂换刀,有些换刀不需要金牌娱乐手臂,刀库的形式和摆放位置也不一样。为满足高速运动的需要,高速工具机在结构上已和传统的工具机不同,以刀具运动进给为主,减小运动工件的质量,已成为高速工具机设计的主流。因此,设计换刀装置时,要充分考虑到高速工具机的结构特征。

刀库系统使用台达交流伺服驱动器ASDA-A2系列取代传统感应电机、刹车电机,能大大缩短ATC换刀周期,并且整体提升系统稳定性,让架构变得更简单。ASDA-A2系列通过ECAM角度输出直接触发刀座放刀、取刀动作,反应速度快且大大减少CNC与ATC之间信号交换控制时间,能够将使用传统感应电机换刀所需的2秒时间减少为小于等于1秒,有效提高换刀效率,为企业创造更多价值。

采用台达交流伺服驱动器ASDA-A2系列后,系统更具稳定性,架构也更为简单,不管刀位多少,专用的程序与多种操作模式,让操作变得更容易,调整也更为方便,确确实实提升系统整体效能。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息