正文
字体:    

韩国SIMTOS 2014展会在首尔落幕(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-04-15 15:28:08  来源:机床协会


第十六届韩国国际机床展(SIMTOS 2014)于2014年4月9~13日在首尔韩国国际展览中心举办。据展会主办方数据,本届展会共有来自35个国家和地区的850家展商参展,展出面积为10万平方米,较上届略有减少。预计观众有11万人,较上届稍有增加。

韩国SIMTOS 2014展会在首尔落幕

  第十六届韩国国际机床展(SIMTOS 2014)于2014年4月9~13日在首尔韩国国际展览中心举办。该展会创办于1984年,每两年举办一届,至今已经成功举办15届,是韩国生产资料产业的代表性展会。中国机床工具工业协会(CMTBA)李晶明专务等一行四人前去参展。

  据展会主办方数据,本届展会共有来自35个国家和地区的850家展商参展,展出面积为10万平方米,较上届略有减少。预计观众有11万人,较上届稍有增加。

  展品主要涉及:金属加工和模具加工设备,金属成形机床,机床相关附件、功能部件及数控系统,CAD/CAM、测量、机器人等,刀具和工具磨床,切割和焊接设备等。世界知名展商如马扎克、德马吉森精机、斗山、通快、大隈、米克朗、天田、ABB、库卡、HAAS、山特维克、肯纳、山高、瓦尔特、西门子、发那科、海德汉、NSK、THK、上银、日本三丰、蔡司、马波斯、海克斯康等都有参展。中国秦川、北一、西湖台钻、大族激光等18家企业前去参展,但都面积不大或未展展品。

  本届展会的主题是:制造技术和机床制造相融合。

  展会设有国际协会区,中国机床工具工业协会展台处于最显著的位置。展会期间,CMTBA代表参加了亚洲协调会,与展会主办方韩国机床协会进行了会谈。

  本届展会组织召开了1000多场供需见面会,成为展会的一个亮点和创新点。

  本届展会机器人企业参展情况令人注目。共有10家左右机器人和桁架金牌娱乐手企业参展,总面积大概2000平米左右。库卡、ABB位列其中,面积在100~150平米之间。此外,还有一家德国企业参展,其余都是韩国本土企业,跟世界知名企业同台竞技,毫不逊色。

  本届展会中CAD/CAM参展面积约3000平米左右,除了一家知名企业达尔康以外,其余10多家都是韩国本土企业。

  该展会完全按照产品类别进行专业化布局,国际展商和韩国本土展商融合在一起。此外,展会在信息化方面表现突出,全场覆盖WIFI,观众用手机扫描二维码即可查阅展会相关信息,美中不足的是英文内容很少。

  总体感觉,该展会观众不少,环境不错,服务设施精致、有品位,专业化、国际化特点明显,宣传海报制作精美。另外,韩国本土的好企业比我们想象得要多。他们没来中国参展有可能基于两个原因:CIMT和CCMT展会面积不足;韩国国内制造业市场足够大,可满足发展需求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息