正文
字体:    

台达运动控制系统在意大利CNC玻璃切割机上的应用(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-03-27 10:32:43  来源:机经网


台达运动控制解决方案具备高速通讯、多轴绝佳同步控制的性能,同时备有多样化且完整的运动控制产品系列,能够符合各种高端应用所需。

    随着智能时代来临,各种电子用品的规格不断提高,对相关组件的精密度与加工质量要求也相对更加严苛。在各式各样的CNC工具机中,高速精密切割加工机因为能够达到高精确、高质量、高效率的生产加工,而广受高端应用的青睐。

    随着制造技术的发展,高速精密切割加工机的技术门坎也相对提高且日趋复杂,从CNC控制系统、高速主轴到变频器及伺服马达所驱动的高速进给轴等,运动控制系统的整合度直接影响加工质量的好坏和效率。

    意大利维洛那地区某家系统设备商的CNC玻璃切割机系统,主要用于高精密玻璃切割,对系统运动控制精密度要求极高。该系统采用台达运动控制解决方案,使用7部伺服驱动器ASDA-A2-E系列,控制7轴400W至2kW的伺服马达ECMA系列,用以带动工件及切割刀的移动,借由EtherCAT以太网络通信界面与CNC控制器通讯,实现高速同步化的运动控制,大幅缩短通讯同步周期;另外通过CANopen通讯协议,搭配4部C2000系列变频器,运用系统的位置插补运动模式,多管齐下,使系统运动控制与定位更快、更及时、更精确,满足高精密玻璃加工的精度需求。

台达高端交流伺服驱动器ASDA-A2-E系列

图:台达高端交流伺服驱动器ASDA-A2-E系列 

    满足应用需求的同时,台达运动控制解决方案的架构也较为简单配置和节省配线,相较于该公司原先采用的架构,台达7轴运动控制架构只需要通过一条通讯线即可完成连接,使台达伺服驱动器、伺服马达至变频器无缝整合,进而提升系统效能。

    台达运动控制解决方案具备高速通讯、多轴绝佳同步控制的性能,同时备有多样化且完整的运动控制产品系列,能够符合各种高端应用所需。在高速运动的同时,也能兼顾高精度的定位控制以及满足实时性数据传输的需求,以金牌娱乐加工精密度与高质量,在竞争激烈的大环境中与您携手共创竞争力!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息