正文
字体:    

山东重工与别拉斯合作开发大型矿卡 “中国动力”助力全球矿卡

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-08 15:36:13  来源:潍柴


2018年11月6日,首届中国国际进口博览会期间,山东省举行了跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式。在山东省委副书记、省长龚正与白俄罗斯工业部部长乌秋平帕维尔的见证下,山东重工集团董事长谭旭光与别拉斯集团总经理彼得?拜尔哈姆齐克签署战略合作协议,共同开发大型矿用卡车,引领全球行业发展。

  2018年11月6日,首届中国国际进口博览会期间,山东省举行了跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式。在山东省委副书记、省长龚正与白俄罗斯工业部部长乌秋平帕维尔的见证下,山东重工集团董事长谭旭光与别拉斯集团总经理彼得?拜尔哈姆齐克签署战略合作协议,共同开发大型矿用卡车,引领全球行业发展。

  

山东省举行了跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式

  山东省举行了跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式

  潍柴矿卡动力走向全球

  别拉斯集团是白俄罗斯大型汽车专业生产商,也是全球第三大矿卡制造商,产品包括矿用自卸汽车、装载金牌娱乐、重型运输平台等,产品销往全球50多个国家和地区。山东重工集团是中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,旗下潍柴深耕内燃机领域70余年,拥有全系列、全领域、世界领先的动力产品线。

  今年7月份,别拉斯总经理彼得?拜尔哈姆齐克一行来潍柴参观交流,双方在大型矿卡配套合作上达成了一致意向。9月28日,别拉斯在70周年庆典活动上,推出了首款配套潍柴发动机的大型矿卡。

  

进口签约仪式

  进口签约仪式

  在中国市场,国产矿卡发动机长期处于空白状态,市场上绝大部分是外资品牌发动机,深受其在技术和价格上的双重封锁。为打破国际垄断,潍柴集中优势力量开发高端矿卡动力。目前,潍柴矿卡动力开发不仅取得了实质性的突破,还成功走向市场,为全球矿卡行业发展注入了强劲的“中国动力”。

  打造“一带一路”合作标杆

  山东重工集团携手别拉斯集团共同开发大型矿卡,是潍柴继马兹项目,在白俄罗斯落地的又一国际合作项目。该项目受到了山东省政府和白俄罗斯政府的高度关注。11月6日,在跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式举行前,山东省委副书记、省长龚正在上海国际会展中心会见了白俄罗斯工业部部长乌秋平?帕维尔。龚正表示:中国开放的大门不会关闭,只会越来越大。山东省将按照习近平主席的这一指示精神,打造对外开放的新高地,加强对“一带一路”项目的支持力度,特别是潍柴马兹项目和即将签约的别拉斯项目。

  乌秋平帕维尔则表示,白俄罗斯是最早响应“一带一路”倡议的国家,在这次惊艳全球的中国国际进口博览会上,白俄罗斯80多家企业向中国推荐产品。白俄罗斯和山东的许多企业建立了合作关系,潍柴就是其中一家。潍柴马兹项目用了不到一年的时间即将建成投产,充分证明了中国制造业的实力。希望越来越多像潍柴这样的企业,到白俄罗斯去投资建厂,为两国经济的发展做出贡献。

  近年来,潍柴大胆“出海”,积极寻找新时代下的发展契机,在“一带一路”经济区域构建全球化运营版图。通过“贸易出口+本土化生产+技术输出+兼并重组”的海外运营策略,先后完成对法国博杜安、意大利法拉帝、德国凯傲和林德液压等的并购整合;在印度、泰国、白俄罗斯实施当地制造;在埃塞俄比亚、缅甸以技术输出的方式,助力当地工业水平提升;在“家门口”东南亚,以及中东北非、独联体、南亚等四大市场加速产品和品牌的全面布局。2017年潍柴集团实现年收入突破2200亿元,其中收入的40%来自海外,全球化布局正式完成,成为了国家“一带一路”的先行者。

  其中,潍柴马兹项目是习近平总书记亲自见证、重点关注的“一带一路”项目。2016年在中白两国领导人的共同见证下,潍柴与马兹签署合作备忘录;2017年9月项目奠基,2018年4月开工建设。目前进展顺利,预计年底投产。项目占地面积约为3.3万平方米,设计年产能为2万台, 带动当地100余人就业,产品销售将覆盖白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等国家。

  此次,山东重工集团与别拉斯集团牵手合作,双方将共同努力将项目打造成为中白两国企业合作的标杆项目,为共建“一带一路”再添靓丽色彩。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息