正文
字体:    

叉车司机技术大比拼看看都比些啥?

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-05 14:27:07  来源:中原网-郑州晚报 


关键词: 叉车司机    技术比拼   

台上5分钟,场下数月功!用来形容郑州市经济贸易学校的孙盼龙再合适不过了。在昨日下午结束的郑州市第四届职业技能竞赛叉车司机竞赛中,还是在校学生的孙盼龙拔得头筹。

 

  

  台上5分钟,场下数月功!用来形容郑州市经济贸易学校的孙盼龙再合适不过了。在昨日下午结束的郑州市第四届职业技能竞赛叉车司机竞赛中,还是在校学生的孙盼龙拔得头筹。

  叉车是工矿企业、物流场所和批发市场等的“搬运工”。相较往届,本届竞赛由以前的市二级竞赛提升为一级竞赛,竞赛获奖选手的奖金也由上一届的1万元、5000元、3000元分别提升至3万元、2万元、1万元。

  场上的集装箱上摆放4个铁皮水桶,盛满水,各自浮着4个乒乓球。叉车司机竞赛要求司机必须稳、准、快。“稳”,就是要求参赛者在驾驶叉车的过程中,乒乓球不能掉出来。“准”,是让叉车司机准确地把一个集装箱放到另一个集装箱上面。“快”,则是要求在5分钟时间内,完成所有规定动作,这些动作包括:巡检起步、叉运集装箱、带货过窄道(正向和倒向)、“8”字形通道(正向和倒向)、移库卸货、入库停车。

  此次大赛共有66名选手,不仅有学生参赛,还有来自企业、社会团体的高手。郑州市经济贸易学校2019级物流服务与管理专业的学生孙盼龙最终拔得头筹。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息