正文
字体:    

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 14:07:36  来源:中交西筑


中交西筑2018年七一表彰会6月29日在公司举行,会上,易法智能服务党支部再次被评为公司年度先进党支部、基层党组织示范岗。这已是易法智能党支部连续3年蝉联公司年度先进党支部、基层党组织示范岗。

  喜迎党代会

  中交西筑2018年七一表彰会6月29日在公司举行,会上,易法智能服务党支部再次被评为公司年度先进党支部、基层党组织示范岗。这已是易法智能党支部连续3年蝉联公司年度先进党支部、基层党组织示范岗。

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  易法智能党支部书记赵飞

  那么,过去一年,易法支部是怎样开展支部党建工作的?他们又有哪些好的经验,做法呢?就此,我们专门采访了公司总经理助理、易法智能服务分公司党支部支部书记赵飞。

  基层党建对话赵飞

  从“不知所措”到“一肩挑”

  小编:赵书记,给大家简要介绍一下易法支部基本情况?

  赵飞:易法现有员工总数70人,党员人数17人,其中,青年员工总数占到总人数的55%。

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  支部组织梁家河学习

  小编:您是哪一年进厂参加工作的?担任支部书记时,您是怎样开展工作的?

  赵飞:1998年7月1日,我进入西筑厂工作,记得来报道的当天就对公司生产的产品充满了好奇,后来开始慢慢熟悉产品,再到去现场服务,到今年7月1日,我在西筑已工作整整20年。从2011年起,我开始担任售后服务中心支部书记,2014年易法智能服务分公司成立后,我又挑起了分公司党建工作的担子。刚开始担任支部书记的时候,内心也很忐忑,好多不知道工作要怎么开展,还专门请教支部的老书记,老领导,经过一段时间的历练,学习,我才渐渐掌握了基层党组织建设的一些小窍门,小办法。比如怎么样开好支部的三会一课,都是很有学问的。

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  支部组织外出学习教育

  小编: 2017年以来,你们开展了哪些支部活动?

  赵飞:2017年以来,易法党支部先后在三八妇女节,组织女工展“秀出你的厨艺给美丽的你”活动;在春秋两季,分别组织了台球友谊赛、乒乓球友谊赛、趣味运动会;在五四青年节组织了支部“五四青年”座谈会、;在5月31日举办了以“敬事而信,敬业乐群”主题 “道德讲堂”等丰富多彩的文娱活动。除此之外,易法党支部在分公司范围内也组织开展了全体一线员工生产合理化建议征集、劳动技能培训、部门劳动竞赛,并主动承办了“西筑公司2017年度装配电工技能比武”。

  “合理举措”方能“凝心聚力”

  小编:能给大家介绍一下您在基层党建过程中积累的“小窍门,小办法”吗?

  赵飞:“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。”对企业而言,抓好基层党建工作,能服务员工、凝聚人心、更好地推动企业发展。

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  支部组织端午节集体活动

  作为公司唯一的电气设计生产部门,同时,也是集合了经营、设计、制造、后市场服务多种业务并存的部门,工作开展较为复杂。然而,在易法的各个业务板块中,都有党员的身影。在生产一线,过去有的班组会有好几名党员、有的班组一名党员也没有,我们根据党员在班组中的分布情况,作了适当调整,使得每个班组中都有至少一名党员。同时,我们要求,党员在岗位中必须“身先士卒”,切实发挥带头示范作用,“党员都这样干了,其他的同志也都自觉跟着了”。这样的办法增强了员工凝聚力和向心力,有效了维护部门工作的统一性,将全体员工拧成一股绳,为企业发展贡献了部门力量。

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  支部组织开展劳动竞赛

  除了部门党员合理分配,支部党建中,我考虑最多的还有如何围绕部门特色发展。我们部门青年员工占到了部门员工总数的55%以上,也正是基于此,易法支部开展了大量的青年员工参与的支部活动,这些措施有效起到了基层党支部与公司党委同频共振,和谐共进,共同发展的作用。

  要“按部就班”也要“自主创新”

  小编:我注意到,咱们支部也是今年公司的“基层党组织示范岗”,对于“基层党组织示范岗”您是如何理解的?

  

中交西筑易法智能服务分公司党支部被评为年度先进

  巧厨娘活动现场

  赵飞:何为示范?所谓示范,我的理解,必须是在完成公司党委确定的各项“规定动作”的同时,要能结合支部自身特点,发挥主观能动性,创造性开展各种党群团特色活动。因此我们支部始终与公司党委同心共向,与生产经营同频共振,按时开展“两学一做”、“十九大精神”学习等“规定”专题教育活动,在此基础上,我们也开创性组建支部“党员之家”,将每周三确定为支部“党员活动日”,这些工作有效促进了基层党建工作的开展。

  寄语党代会

  小编:7月18日,公司将召开第一次党代会,作为支部书记、党代会代表,您对党代会有哪些期待?寄语?

  赵飞:我们很期待这次党代会,作为西筑人,我为能够见证西筑发展过程中重大的历史时刻感到光荣和自豪,我们也会按着党会制定的战略方针持续做好本职工作,为西筑发展贡献我们支部力量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息