正文
字体:    

12家中国企业上“2018全球工程金牌娱乐制造商50强”榜单

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-06 14:04:06  来源:21世纪经济报道


7月5日,“2018年全球工程金牌娱乐制造商50强排行榜”、“2018年全球工程金牌娱乐制造商PLUS50(51至100名)强排行榜”在北京发布。该榜单由工程金牌娱乐行业某杂志制作,自2002年至今已经连续发布17届。

  7月5日,“2018年全球工程金牌娱乐制造商50强排行榜”、“2018年全球工程金牌娱乐制造商PLUS50(51至100名)强排行榜”在北京发布。该榜单由工程金牌娱乐行业某杂志制作,自2002年至今已经连续发布17届。

  榜单显示,2018年全球工程金牌娱乐制造商50强企业,销售额总计1644.11亿美元,同比增长28.28%;营业利润共计156.27亿美元,同比增幅高达170.88%。50家企业中,美国企业6家,日本企业12家,中国企业12家,德国企业5家。中国、美国、日本、德国并称全球工程金牌娱乐产业“四大强国”。

  2018年全球工程金牌娱乐制造商50强排行榜,12家中国企业上榜,分别是徐工、三一、中联重科、柳工、铁建重工、龙工、山推、国机重工、厦工、山河智能、雷沃重工、北方股份等。中国最大的工程金牌娱乐制造商——徐工,在全球工程金牌娱乐制造商50强中排名第6位。

  2018年全球工程金牌娱乐制造商PLUS50强企业,总销售额共计108.01亿美元。PLUS50强中,美国企业10家,意大利企业9家,中国企业7家,德国企业6家,日本企业3家。入榜的中国企业包括临工重机、浙江鼎力、山重建机、中交西筑、南方路机、永茂控股、德基金牌娱乐等。其中临工重机在PLUS50强中,排名第12位,位居进入该榜单的7家中国企业之首。

  近年来,中国工程金牌娱乐行业通过结构调整、转型升级、提质增效,创新能力进一步增强,发展和运行质量进一步提高,品牌影响力持续强化,全球拓展取得重大突破。

  在产品、技术等方面,中国工程金牌娱乐行业以及中国企业竞争力不断提升,一系列具备世界级水平的高端、大型化“中国制造”设备,不仅满足本土市场需求,更开始走向全球。

  与此同时,中国工程金牌娱乐行业海外拓展屡获突破,全球产业地位不断提升。10年前,进入“全球工程金牌娱乐制造商50强排行榜”的中国企业,海外销售额在整体收入中的占比平均仅有5%;目前,这个比例已经提升至19.8%。

  中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊表示,近年来,中国工程金牌娱乐行业快速回升,产业综合竞争力进一步提升,海外市场发展不断提速。未来,中国仍将是全球最大的工程金牌娱乐市场,中外品牌在此也会实现更大的发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息