正文
字体:    

红星机器:工程金牌娱乐行业未来发展新趋势概况(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-03 14:06:48  来源:红星机器


从20世纪80年代到本世纪初,国内外工程金牌娱乐产品技术已从一个成熟期走到了现代化时期。伴随着一场新的技术革命,工程金牌娱乐产品的综合技术水平跃上了一个新的台阶。

  从20世纪80年代到本世纪初,国内外工程金牌娱乐产品技术已从一个成熟期走到了现代化时期。伴随着一场新的技术革命,工程金牌娱乐产品的综合技术水平跃上了一个新的台阶。电子技术、微电脑、传感器、电液伺服与控制系统集成化改造了传统的工程金牌娱乐产品,计算机辅助设计、辅助制造及辅助管理装备了工程金牌娱乐制造业,从而让人们看到了一个全新的工程金牌娱乐行业。新的工程金牌娱乐产品在工作效率、作业质量、环境保护、操作性能及金牌娱乐程度诸方面都是以往所不可比拟的。未来工程金牌娱乐行业又将走向何方,哪种产品又会被用户所接受,小编认为,只要保证以下几个方向不动摇,未来可期矣!

  

红星机器:工程金牌娱乐行业未来发展新趋势概况

  第一,节能环保

  我国环境问题日益严峻已成为不争的事实,而工程金牌娱乐设备行业的污染比重仅次于汽车尾气成为中国污染的较大“恶源”。中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊此前表示,我国是“世界上最大的建设工地”,然而有关工程金牌娱乐产品排放的要求一直比较宽松,这使得市场上充斥着大量不合格、高排放产品,已经成为了环境的沉重负担。

  工程金牌娱乐行业走环保之路是必然的。自意识到严峻形势后,工程金牌娱乐行业迅速实施创新驱动战略、推动产业转型升级,强力推进节能减排,加快生态文明建设。这是在今后工程金牌娱乐行业发展的基础要求,也是最终要求。

  

红星机器:工程金牌娱乐行业未来发展新趋势概况

  无论是从减轻环境负担,还是打破对外贸易壁垒等方面考虑,节能环保之路都将成为工程金牌娱乐发展的主流趋势。今后中国工程金牌娱乐产业的发展将更加注重转型升级,而在具体的实施策略中,节能环保将成为主要的发展方向。目前,工程金牌娱乐各家厂商都在其新产品上融入更多的节能环保的元素。在刚刚结束的两年一度的上海宝马展上,三一、徐工、红星等中国本土的工程金牌娱乐巨头,都纷纷展示了它们最新的金牌娱乐设备,这些设备无不是有了更好的节能环保性能。由此可见,工程金牌娱乐的未来走向,必将是节能环保大势当道。广大工程金牌娱乐企业必须依靠自己走上让产品工作效率更高效、节能降耗性能更出色的正确道路上。

  第二,个性化、模块化设计

  未来随着我国工程金牌娱乐行业的发展,为用户提供高性能、高可靠、高机动、良好的经济性的设备逐渐成为厂商追逐的目标。因此为了满足用户的个性化需求,厂商生产应该采取多品种、小批量的生产方式,以最快速度开发出质优价廉的新产品。上述综合要求的最有效的途径,就是采用个性化、模块化设计原理、方法和技术。

  模块化设计技术是在对一定范围内的不同功能或相同功能不同性能、不同规格的产品进行功能分析的基础上,划分并设计出一系列功能模块,通过模块的选择和组合可以构成不同的产品,以满足市场的不同需求的设计方法,其最终原则即是力求以少数模块组成尽可能多的产品,并在满足要求的基础上使产品精度高、性能稳定、结构简单、成本低廉,且模块结构应尽量简单、规范,模块间的联系尽可能简单。

  

红星机器:工程金牌娱乐行业未来发展新趋势概况

  随着装备制造业的飞速发展,产品种类急剧增多且结构日趋复杂,只有产品设计周期不断缩短,才能够满足企业激烈竞争的需要。个性化、模块化金牌娱乐设计理念符合金牌娱乐产品快速设计的理念,符合装备制造业的发展需要,是金牌娱乐设计的发展方向之一,有较高的实用价值和经济价值。

  第三,智能化

  当前,工程金牌娱乐智能化已初露端倪。工程金牌娱乐行业是为国家基础建设提供技术装备的战略性产业,同时也是装备制造业中最重要的子行业。随着国家经济的飞速发展,必然会对工程金牌娱乐行业的发展提出更多要求。对于中国工程金牌娱乐企业来说,市场竞争的激烈和工程以及矿山行业的施工开采难度加大,配套件的核心技术相比国外,仍有很大的差距,因此要突破行业发展瓶颈,追赶上国际化步伐,国内厂商不仅仅是扩大海外市场,更是要获得更高端的技术,才能屹立在世界工程金牌娱乐之林。

  针对工程金牌娱乐行业的发展现状,各企业想要尽快占领国内外市场,必须做到以更好的质量、更低的成本、更优的服务,来满足不同顾客的需求。而解决这一难题的最有效手段就是智能化制造,智能制造是“中国工程金牌娱乐制造”努力的目标。从目前来看,我国“十二五”规划对工程金牌娱乐行业的发展提出了更高的要求,柔性化生产、金牌娱乐、数字化等为基础的智能化制造将成为行业的新标准。

  随着科学技术的发展,智能化将逐渐成为工程金牌娱乐发展的主流趋势,不仅可有效提高工作效率,还可大幅度降低生产成本。面对全球激烈的竞争,我国工程金牌娱乐行业走智能化之路不可避免。

  

红星机器:工程金牌娱乐行业未来发展新趋势概况

  第四,人工智能

  工程金牌娱乐在工程建设领域代替了人的体力劳动,扩展了人的手脚功能,但在制造机器的过程中,人力还是主要劳动力。现如今职业病频发,种类越来越多;人工成本也不断增加,离职率、结婚、生子、生病等各种因素导致人工成本不断攀升。所以工程金牌娱乐要从传统行业转型至现代化工程金牌娱乐。现代化工程金牌娱乐是有思维头脑(微电脑)、感觉器官(传感器)、神经网络(电子传输),五脏六腑(动力与传动)及手足骨骼(工作机构与行走装置)的机电信一体化系统。

  机电信一体化并非机电与信息技术的简单结合,未来工程金牌娱乐将从局部金牌娱乐过渡到全面金牌娱乐,并且向着远距离操纵和无人驾驶的趋势发展。随着人工智能的介入,工程金牌娱乐将加快其现代化进程,使逐步过渡到完全智能化的作业机器人目标。到那时,一些新的机器人化作业程序就会应运而生。

  第五,信息化制造、电子商务

  近年来,随着信息化与制造业不断深度融合,新工业革命——工业4.0正在到来,也就是我们说的信息化制造。信息化制造是工程金牌娱乐行业转型成为现代化企业的重要途径。

  实行信息化制造的企业,其业务流程和组织将会重组再造,产品研发、设计、计划、工艺到生产、服务的全生命周期数据信息将实现无缝链接。由此产生海量数据及其分析运用,将催生率先满足动态的商业网络、异地协同设计、大规模个性化定制、精准供应链管理等新型商业模式的兴起。对于整个制造业产业体系来说,诸如全生命周期管理、总集成总承包、互联网金融、电子商务等产业新价值链也将会出现,由此产生的生产力是极为巨大的。

  电子商务是时代推理下的新兴销售渠道,不仅是经济全球化的一大措施,更是目前我国第二大销售渠道,全国近8亿网民甚至世界上其他国家的网民都是受众,要保持住我国制造业的竞争力,网络销售已经是必须选择的命题。尽管前路漫漫,作为“世界工厂”,我们也拥有很多机遇,比如良好的政策环境、互联网时代众多的弄潮儿、足够坚实的创新底蕴等。在这个狭路相逢勇者胜的大时代,我们相信,只要脚踏实地,勇于开拓,命运就永远操控在自己手里。

  第六,一机多用

  一机多用,作业功能多元化是近年来工程金牌娱乐装备出现的一个新技术特点,也将是未来工程金牌娱乐装备制造发展的一个大趋势。多功能作业装置改变了单一作业功能,推动这一发展的因素首先源于液压技术的发展,通过对液压系统的合理设计,使得工程装置能够完成多种作业功能。其次快速可更换链接装置的诞生,安装在工作装置上的液压快速可更换连机器,能在作业现场完成各种附属作业装置的快速装卸及液压软管的自动链接,使得更换附属作业装置的工作在司机室通过操纵手柄即可快速完成。

  为完成更多的作业功能,工程金牌娱乐主机作业功能将尽可能扩大,单一功能将向多功能转化,扩大了工程金牌娱乐的应用领域,如液压挖掘机作业机具的多样化,同一主机可完成挖掘、装载、破碎、剪切和压实等作业。对于高速公路的施工和养护,多功能作业更为重要,具有清扫、除雪、挖掘、破碎及压实功能的养护金牌娱乐依然是工程金牌娱乐行业关注的热点课题之一。

  第七,向机电一体化发展

  80 年代以微电子技术为核心的高新技术的兴起,推动了工程金牌娱乐制造技术的迅速发展,特别是随着微型计算机及微处理技术、传感与检测技术、信息处理技术等的发展及其在工程金牌娱乐上的应用,从根本上改变了工程金牌娱乐的面貌,极大促进了产品性能的提高,使工程金牌娱乐进入了一个全新的发展阶段。

  现代工程金牌娱乐正处在一个机电一体化的发展时代引入机电一体化技术,金牌娱乐、液压技术和电子控制技术等有机的结合,可以极大地提高了工程金牌娱乐的各种性能,如动力性、燃油经济性、可靠性、安全性、操作舒适性以及作业精度、作业效率、使用寿命等,目前电子控制技术已深入到工程金牌娱乐的许多领域。

  随着科学技术的不断发展,对工程金牌娱乐的性能要求不断提高,电子控制装置在工程金牌娱乐上的应用更加广泛,结构更加复杂。特别是随着我国进口及国产工程金牌娱乐保有量的逐年增加,如何让价格昂贵的工程金牌娱乐,发挥最大的效率,机电一体化无疑是现在也是将来工程金牌娱乐发展的方向。

  第八,更加注重零部件的开发与选择

  工程金牌娱乐关键零部件是工程金牌娱乐产品发展的基础、支撑和制约瓶颈,当工程金牌娱乐发展到一定阶段后,行业高技术的研究主要聚集在发动机、液压、传动和控制技术等关键零部件上。掌握工程金牌娱乐领域,只有解决了关键零部件的生产,企业才会拥有核心竞争力。

  欲在未来的市场竞争中获得更大的竞争优势,工程金牌娱乐的设计中将更加注重选用质地好的零部件,更注重零部件的通用化、标准化和集成化,而且零部件的标准化和通用化进一步提高,最大限度的简化维修,是国外先进技术发展的一个重要标志。只有做好了零配件,让自己的机器维修保养更方便,让机器更保值,才能让客户信任你的机器,信任你的品牌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息