正文
字体:    

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-28 15:43:59  来源:中国路面金牌娱乐网


为积极响应国家“品质工程”,推进路面施工技术革新,6月20日,维特根(WIRTGEN)中国代理商陕西启盛机电有限公司携手客户一起举办了这次3D摊铺演示会,共有100多位嘉宾参观了本次演示会。

  为积极响应国家“品质工程”,推进路面施工技术革新,6月20日,维特根(WIRTGEN)中国代理商陕西启盛机电有限公司携手客户一起举办了这次3D摊铺演示会,共有100多位嘉宾参观了本次演示会。

  项目背景

  

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示

  参观演示的客户

  参与此次摊铺任务的是1台福格勒(VÖGELE) S 2100 - 3L 摊铺机装配 SB 300 - 2TV 熨平板,2 台悍马(HAMM) HD 128 铰接式双钢轮振动压路机,以及 1 台维特根(WIRTGEN) SP 15 滑模摊铺机。其中,福格勒(VÖGELE) S 2100 - 3L 首次使用莱卡3D自动控制系统进行数字化施工。

  

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示

  福格勒摊铺设备

  连霍高速兰州绕城南段G3001既是G30高速公路在兰州市区的过境段,又是G22青兰高速公路的终点;甘肃省会的城市环线,在国家高速公路网及其区域路网中有着非常重要的地位和作用。本次摊铺的演示地段是兰州南绕城路面,全段长约 1000 m,摊铺宽度 10.25 m,摊铺厚度 8 cm。为了更好的进行摊铺演示,客户引入目前国内乃至全球最新的“3D摊铺”摊铺理念,采用福格勒(VÖGELE)设备进行现场摊铺。

  3D自动控制系统的优势

  

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示

  徕卡3D自动控制系统引导摊铺

  本次采用的3D自动控制系统引导福格勒(VÖGELE)摊铺机进行摊铺方式,优势尽显。首先,无需人工架设引导基准,而是采用全站仪引导进行标准数字化施工作业,在确保摊铺标高的同时兼顾了摊铺面的平顺性和平整度。另外,采用徕卡3D系统引导摊铺,可以对摊铺面的三维坐标数据进行实时监测和并收集施工质量数据,精准的控制施工,并保持现场的整洁,确保人员和金牌娱乐设备的安全。

  完美组合,经典配合

  在徕卡系统的引导下,随着福格勒(VÖGELE) S 2100 - 3L 摊铺机的缓缓前进,一条平整黝黑的沥青道路出现在了大家眼前。超级 S 2100 - 3 L 是福格勒(VÖGELE)新一代“-3”系列中最强劲的一款摊铺机。同时也是专门针对中国市场的客户需求量身定制的一款高等级道路摊铺机。除了超大摊铺宽度、超强摊铺能力、更大功率和强夯技术以外,超级 S 2100 - 3 L 还具有环保的特性以及最为人性化的设计,使这款大型摊铺机成为一台名副其实的超级摊铺机。

  

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示

  福格勒设备铺就的高质量道路

  经过福格勒(VÖGELE) S 2100 - 3L摊铺机的稳定高质量的摊铺后,两台悍马(HAMM) HD 128 压路机再进行高度碾压,让路面达到最佳密度。一位客户称赞:“这路摊铺得好,压得也结实,再配上3D系统的精确指挥,一次性打造一条高质量的公路,轻而易举。”另外,因为兰州地处黄河流域,以沙土地居多,垫层路肩处理十分棘手。为了防止水流冲刷土路肩,客户使用最新的维特根(WIRTGEN) SP 15 型水泥滑模摊铺机侧铺工艺,对土路肩进行了加固处理,先进的工艺一次成型。摊铺、压实、加固路肩,这一组合的完美配合得到了现场参观人员的一致称赞。

  

维特根高科技3D自动控制摊铺兰州演示

  徕卡3D系统的另一个优势,就是在其引导下,可大大降低人员的使用和劳动强度,节省人力,提高效率。以本次演示项目为例,福格勒(VÖGELE) S 2100 - 3L 的摊铺速度为 2 - 4 米/分钟,1000 m 的公路,仅需 1 台福格勒(VÖGELE)摊铺机、2 台悍马(HAMM)压路机、不到 10 位辅助人员即可完成,所需时间不到 1 天。这充分说明了福格勒(VÖGELE)摊铺机、悍马(HAMM)压路机的高效高质。

  赢得盛赞,实至名归

  本次项目负责人总结道:“整个展示过程中福格勒(VÖGELE)摊铺机能够稳定接收来自徕卡系统的控制指令,无任何工作异常。摊铺机驾驶员经验丰富,摊铺功能设定合理,与料车配合融洽,能够很好地操控摊铺机的启停,且转向平顺。后方由两台悍马(HAMM)压路机领衔的压实方队配合良好。”展示过程中,项目施工方与参观的嘉宾不仅对徕卡3D系统的智能化给予了高度评价,更对福格勒(VÖGELE)、悍马(HAMM)设备的出色表现给予了高度认可。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息