正文
字体:    

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 14:26:01  来源:中国路面金牌娱乐网


大国崛起,重器先行。徐工基础践行“技术领先用不毁”理念,从研发方法、创新机制、营销模式等方面多管齐下,不断打造徐工“钻级精品”,实现产品的多元化发展。

  大国崛起,重器先行。徐工基础践行“技术领先用不毁”理念,从研发方法、创新机制、营销模式等方面多管齐下,不断打造徐工“钻级精品”,实现产品的多元化发展。

  以市场为驱动实施逆向研发

  徐工基础在实践中总结出了一套“以市场为驱动,进行逆向多维协同研发”的产品研发方法论,颠覆传统的生产模式,在产品开发之前,先了解客户和重大工程的需求、客户对产品性能及价格的要求;在客户、供应商、经销商等深度参与的情况下研发和制造产品,将新产品的市场开发提到了研发设计之前;利用开发周期,同步市场营销,提前预热市场;改变定价机制,由市场价格倒逼设计成本及方案。此种方式缩短了研制周期,增强了市场的适应性和竞争力。其中徐工隧道掘进机的研发就是一个典型案例,徐工基础曾创造性地将煤矿掘进机用于隧道施工领域,在市场上率先开发出了适应岩石掘进的EBZ200R硬岩型隧道掘进机。在使用中,有用户向技术人员反馈:“市场上除水利隧道外其余隧道施工大多需要截割高度7米以上,你们的5米不够高!”为更精准地开发出满足市场需要的产品,徐工基础邀请用户及行业专家进行充分研讨,确定了隧道掘进机改进升级方案。经过攻关,徐工悬臂式大断面隧道掘进机XTR260成功研制,在辽宁、云南、黑山、印尼等隧道施工项目中得到了应用,良好的产品性能受到了用户的赞誉。

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  传统流程与逆向流程的对比图

  黑山共和国国家电视台对徐工XTR260在其南北高速公路Jabuka隧道施工做专题采访和报导

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  以双创为平台建立创新机制

  搭建“众筹平台”,把行业专家、客户、机手、员工等内外部资源与企业“技术领先、用不毁”工作融合起来,通过创新提案的形式,汇聚全价值链创新合力。2017年出口尼日利亚项目即运用技术众筹的方法,有效调动了公司内外部资源。在研发阶段,集合国内顶尖行业专家的意见建议,在20天的时间里完成了全新门类产品设计的输出;在制造阶段,调动供应商、经销商力量配备外协外购件,确保了装配制造的顺利进行。在内部构建起“两化结合、三权合一、增益分享”的员工创新创业模式。组建了双轮铣、水井钻机等众创团队,灵活的机制充分汲取了员工的智慧,在此运作模式下快速实现了深水井钻机、双轮铣等新产品的产业化。

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  SQI微创团队模式

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  2018年3月,水井钻机微创团队销售的17台徐工水井钻机批量发车

  以工法为核心创新营销模式

  以重大工程施工工法的提升倒逼产品创新升级,从而为用户提供高端装备支撑。徐工基础建立“一会一所”机制,成立包含专家、行业协会领导、合作伙伴等各类代表的专家委员会,定期组织产品研讨、征集研发方案等;成立工法所,根据客户所购产品及施工项目,为客户提供施工方案。通过对岩石等复杂地层系列工艺工法的研究,以及通过与用户交流如何选机型、配钻具等,徐工基础生产出了能够适应岩石地质施工的旋挖钻机,并形成了一套行之有效的工艺工法。对工法的创新研究拓展了旋挖钻机应用领域,先后形成了旋挖钻机配潜孔锤、配液压打桩锤、多层套管等几十种工法,实现了三个突破:突破复杂地层硬岩施工工法,率先将旋挖钻机推向西南复杂地层;突破山地作业施工工法,率先将旋挖钻机引入电网塔基施工和光伏设备安装领域;突破悬臂式隧道掘进机金牌娱乐化施工工艺,率先将煤矿掘进机用于隧道施工。此种模式为产品的销售打开了一片市场,使大吨位旋挖钻机占据国内市场半壁江山,市场占有率达60%以上。

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  在2016年上海宝马展会期间组织的工法研讨会

  

徐工基础:多措并举 打造“技术领先用不毁”产品

  徐工XR460D旋挖钻机在灰岩地质层施工

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息