正文
字体:    

5月份主要工程金牌娱乐产品销量分析:有增有降(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-26 15:30:42  来源:中国路面金牌娱乐网


5月份,是即将进入行业淡季的时间,根据最新的行业协会统计数据显示,大多数产品都是保持同比增长态势,只要压路机产品略有下降。

  5月份,是即将进入行业淡季的时间,根据最新的行业协会统计数据显示,大多数产品都是保持同比增长态势,只要压路机产品略有下降。

  5月份销售挖掘金牌娱乐19313台,同比涨幅71.3%

  根据中国工程金牌娱乐工业协会挖掘金牌娱乐分会行业统计数据,2018年5月,共计销售各类挖掘金牌娱乐产品19313台,同比涨幅71.3%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)17780台,同比涨幅69.6%。出口销量1523台,同比涨幅95.3%。

  

5月份主要工程金牌娱乐产品销量分析:有增有降

  2018年1—5月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘金牌娱乐产品105935台,同比涨幅60.2%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)98727台,同比涨幅57.7%。出口销量7172台,同比涨幅103.9%。

  5月份装载机销量为11187台,增长31.2%

  2018年5月份,纳入统计的国内25家主要装载机生产企业合计销售装载机11187台,同比去年5月份的8524台增长31.2%。3月份以来,装载机连续3个月销量过万台;今年以来,累计销量突破5.5万台,同比增长36.6%。

  

5月份主要工程金牌娱乐产品销量分析:有增有降

  从吨位上看,5月份3吨及以上装载机合计销量达到10143台,占总销量90.7%。其中5吨装载机销售7325台,占65.5%;3吨装载机销售2103台,占18.8%;3吨以下小装销售1044台,占9.3%。

  装载机海外销售继续保持增长势头,5月份出口量再次突破2000台,同比增长18.2%;前五月装载机累计出口销量突破万台,同比增长36.4%。

  5月份推土机销量为676台,同比增长27.8%

  2018年5月份,纳入统计的国内11家主要推土机生产企业共计销售各类型推土机676台,同比增长27.8%。今年前五月,推土机累计销量接近3800台,同比增长36%。

  

5月份主要工程金牌娱乐产品销量分析:有增有降

  5月份,山推销售推土机480余台,占总销量71%。

  从机型来看,160马力为主力销售机型,前五月累计销售2400余台,占总销量64.5%;其次为220马力,销售630余台,占16.8%。

  五月起重机接力高增长,起重机和泵车的销售接力挖掘机高增长。工程金牌娱乐行业的产能紧张和缺货从挖机蔓延至起重机和泵车。

  1-5月起重机销量1.34万台,累计同比增长81%。

  汽车起重机5月份销量3028台,本月同比增长71%,环比减少3%,1-5月份累计同比增长81%,徐工本月同比增长63%,连续三个月同比增速超过60%。

  

5月份主要工程金牌娱乐产品销量分析:有增有降

  压路机5月销量1858台,同比减少1%,环比减少33%,1-5月份累计同比增长21%。

  基建投资托底,需求稳健

  就基建领域而言,虽然在金融去杠杆和严控地方政府债务的基调下,2018年基建投资增速会受资金面收紧而呈现趋缓态势。但是由于要发挥为GDP增速6.5%托底的作用,其实基建增速下行空间是比较有限的,尤其是2018年1-2月份全国固定资产投资7.9%的同比增速,以及基础设施投资16.1%的同比增速,依旧表明了基建投资对国民经济稳定的必要性和重要性。

  从规划层面看,2018年主要基建类别中,道路运输业的计划完成额与2017年年初的计划目标相差并不大。根据《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》可知,2016-2018年将重点推进铁路、公路、水路、机场、城轨等303个项目,涉及总投资约4.7万亿元,这为近三年交通基建高位运行奠定了基础。

  其中,2018年公路项目共13个,和2017年基本持平,涉及投资额2000亿元,较2017年高出261.56亿元。而两会工作报告亦指出,2018年我国计划完成公路水路交通建设投资约1.8万亿元,与去年计划数持平。

  再从一线交易数据来看的话,在2018年经销商订单的来源中,占比第一的是市政工程,其后依次是公路建设、新农村建设、矿山建设、房地产建设。同时,根据业内专业人士透露,在其主要活动的华南地区中,2018年新开工的公路、铁路等大型工程,相比前几年有大幅增多。

  由于不同的工程情况需要不同类型的挖掘机,铁路、公路、机场等基础设备带动了大型设备的需求,乡镇建设则是对应迷你型和小型设备的需求。这也就是为什么工程金牌娱乐领域能频频给市场带来惊喜,而且中大型挖掘机表现更加抢眼。

  在环保趋严态势下,工程金牌娱乐更新周期的需求持续在扩大。除了原有设备老化,为响应“节能减排、绿色制造”目标,一些不满足环保标准的设备也将退出市场,面临更新换代。如环保部2016年发文明确规定,自2016年4月1日起,不符合国家第三阶段要求的非道路移动金牌娱乐不可销售制造,即市场上常提的“国二阶段设备面临全面退市”。

  而从最新一线市场情况来看,目前二手机市场资源严重不足,而受国家环保政策的影响,污染较大的直喷机型无法进入中国,导致了二手机客户直接转变为新机需求增量。

  智通财经此前多次提及的海外需求市场变化,在此次数据中再次得到印证。据了解,由于“一带一路”沿线64个国家中包括印度等17个欠发达的东南亚国家,其基础设施建设较为落后,将为工程金牌娱乐带来不小的增量需求。

  在最新的5月数据中,海外出口增速较国内更加亮眼,出口各类挖机达到15123台,同比大增95.3%,大幅高于国内69.6%的同比增速。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息