正文
字体:    

使用工程塑料降低工业卡车的维护和运行成本(附图)

在德国斯图加特物流展上,igus展示了高性能工程塑料在叉车上的潜在应用

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-14 09:47:17  来源:易格斯


为了避免机器停机,使用坚固耐用的机器元件是非常重要的。而igus的免润滑且免维护的高性能塑料就具有这样的优势。igus在德国斯图加特物流展上以工业卡车为例,展示了可以使用工程塑料的部位。例如,iglidur滑动轴承已经被用于高负载轴,具有最小弯曲半径的chainflex高柔性电缆和拖链被应用在门架的提升装置中。

  为了避免机器停机,使用坚固耐用的机器元件是非常重要的。而igus的免润滑且免维护的高性能塑料就具有这样的优势。igus在德国斯图加特物流展上以工业卡车为例,展示了可以使用工程塑料的部位。例如,iglidur滑动轴承已经被用于高负载轴,具有最小弯曲半径的chainflex高柔性电缆和拖链被应用在门架的提升装置中。

  

  从滑动轴承到拖链:免润滑且免维护的igus高性能塑料产品被广泛应用于叉车中。(来源:igus GmbH)

  工业卡车的故障、维修和停工维护保养期因无法使用会造成不必要的开支。这就需要坚固可靠的部件来避免此类情况的发生。这也让igus工程塑料有了用武之地,它们是专门为动态应用而开发的,拥有极高的使用寿命,而且其使用寿命可以在线计算; 还有被安装在座椅和门架等位置的chainflex高柔性电缆。这些电缆抗紫外线、耐油和阻燃,并且在igus内部测试实验室里经过大量广泛的测试。 chainflex高柔性电缆拥有36个月质保承诺和最小弯曲半径,非常适合用于需要长期受力的应用。

  在极紧凑空间内安全引导电缆

  在工业卡车中,电缆必须在尽可能小的空间内被安全引导。e-chain拖链就是专门为此开发的,它们不仅具有较高的抗扭性和保护电缆的内部空间,还可以实现最小的弯曲半径和极小的内部高度。e-chain拖链采用模块化设计,不仅可以快速装配,而且非常轻便。圆弧形的拖链内部设计,可以有效保护电缆。e-chain拖链可以应用在座椅调节,以及窄巷道叉车的门架等位置,以保护电缆不受外界影响。

  装配drylin导向装置的柔性可调驾驶舱

  因为工业卡车的驾驶舱必须个性化调节以适应不同操作员的人体工程学需求,所以除了拖链外,直线导向装置也被用于座椅调节,包括头枕、扶手以及控制元件和门。 使用drylin导向装置,可以在含预置卡点的直线和曲线导轨上实现简单且低噪音的调节。drylin导轨的滑块是在iglidur高性能工程塑料上滑动,所以非常轻便,而且免润滑,使用寿命长,维护成本低和耐冲击。

  iglidur滑动轴承实现免润滑且免维护安装

  叉车的轴承支撑点对使用的轴承具有较高的要求,例如高负载,而免维护的iglidur滑动轴承就可以满足这一点。 产品册中列出的由50多种特殊性能的耐磨工程塑料制成的各种滑动轴承可供客户选择。有些材料制成的轴承负载高到250Mpa,可以安装在高负载旋转的轴承支撑点上。有些材料制成的轴承的摩擦系数非常低,可以用作转向柱轴承和用在踏板上。而所有iglidur滑动轴承的共同点是:拥有很长的使用寿命,免润滑,低成本,重量轻和减振。

  关于易格斯:

  igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息