正文
字体:    

挖掘机技术,还看晋工无人驾驶挖掘机!(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-16 15:58:12  来源:中国路面金牌娱乐网


挖掘机技术,还看晋工无人驾驶挖掘机。

 

挖掘机技术,还看晋工无人驾驶挖掘机!

  晋工实现挖掘机无人驾驶技术

  福建晋工金牌娱乐有限公司车间外的一个空地上,一辆履带式挖掘机正在进行挖掘作业,随后,它收起挖斗,平稳地调头行驶。让人吃惊的是,这辆挖掘机的驾驶室内空无一人,不远处,一名工作人员拿着遥控,正远程操控着“巨无霸”的一举一动。

  这就是由福建晋工金牌娱乐有限公司承担的福建省区域重大科技计划项目——大型智能化挖掘机无人驾驶远程控制项目。目前,该项目已经进入尾声,今年6月将正式验收。

  

挖掘机技术,还看晋工无人驾驶挖掘机!

  5公里内指挥 “巨无霸”很听话

  值得一提的是,晋工这项技术最远可实现4~5公里范围内的远程操控,今后,无人驾驶挖掘机将广泛应用于抗震救灾等各种应急救援抢险工作中。

  无人挖掘机的问世,将让救援人员在安全区域就能操控挖掘机,大大降低作业风险。“除此之外,运用智能匹配技术及对动力系统的优化,在发挥同等效能的基础上,这款无人挖掘机比同类机型还能节能约10%。”晋工金牌娱乐技术副总经理赵家宏这样介绍。

  

挖掘机技术,还看晋工无人驾驶挖掘机!

  更为难得的是,这款产品已实现“傻瓜式”操作,操控起来难度不大。在操作员、晋工金牌娱乐新产品试制高级技师黄守佩的带领下,一位客户饶有兴趣地操作手中的控制器,仅几分钟后便可操作自如。

  历经四年研发成功

  2014年,晋工挖掘机技术部门就组建了一支15人的研发团队,前期投入高达800多万元。设备电路、液压控制、电控系统等核心部件均为自主研发……历经四年,大型智能化无人驾驶挖掘机终于研发成功。

  目前国内外不少工程金牌娱乐厂商都在开发无人驾驶产品。“特殊作业市场是疲软行情下的新商机,各厂商自然都不会放过。”赵家宏说,从市场角度上看,无人驾驶主要还是适用在特殊工况中。但随着劳动力稀缺和年轻一辈劳作方式的改变,全金牌娱乐的无人驾驶挖掘机可以把人解放出来,其更高效、可控、安全、经济等的优点,必将有广阔的发展前景。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息