正文
字体:    

国机重工董事长吴培国出席第十六届中国工程金牌娱乐发展高层论坛并发表主旨演讲(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-13 13:38:10  来源:国机重工


4月12日,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程金牌娱乐工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程金牌娱乐发展高层论坛在广西柳州市召开。集团公司董事长、党委书记吴培国参会并出席论坛。

  4月12日,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程金牌娱乐工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程金牌娱乐发展高层论坛在广西柳州市召开。集团公司董事长、党委书记吴培国参会并出席论坛。

  

  在第十六届中国工程金牌娱乐发展高层论坛上,吴董发表题为《合作共生 共谋行业高质量发展》的主旨演讲。他在演讲中表示,自2016年四季度开始,行业出现整体回暖,2017年更是高歌猛进,行业取得了可喜的成绩,也出现了诸多转变。各企业普遍实现了产品销量上涨,利润全线飘红的喜人业绩;随着供给侧结构改革的推进,行业市场份额集中度提升;行业企业风险管控逐步增强。但是,行业要实现可持续,步入四季均如春,必须要形成行业“合作共生和高质量发展”的全新格局。 吴董指出,新时代工程金牌娱乐行业要牢固树立高质量发展的新理念;同时,高质量发展新理念下工程金牌娱乐行业企业要有新作为。当前,行业发展的现状总体上与高质量发展的要求尚存较大差距。一是产品品质尚未达到世界一流。二是企业本质竞争力亟待快速提升。三是应收账款占比高企,经营风险仍然较大。四是资本市场尚未认可行业周期反转。五是行业倡议尚需有效落实。为此,在新时代下,我们需要大力弘扬企业家精神,需要改变当前固步自封、恶性竞争的局面,需要继续发挥行业协会的作用,需要携手共进,深化行业命运共同体意识,合作共生,共谋新时代的高质量发展之路,共创行业新时代。

  

  吴董强调,新时代国机重工将继续坚持合作共生的发展理念,继续为高举好国机集团工程金牌娱乐业务发展大旗、成为行业中一支重要骨干力量而夯实高质量发展的基础。重点做好“四个着力”: 着力打造SINOMACH品牌,创世界一流品牌。国机重工是国机集团系统中第一家以SINOMACH作为产品品牌的企业,“打国机品牌,就代表中国金牌娱乐。”国机重工将继续以SINOMACH品牌建设构筑未来可持续发展的新动力,推动企业发展迈上更高台阶,为“百年国机”目标实现和打造工程金牌娱乐行业世界一流品牌贡献力量。 着力淘汰落后产能,打造细分领域经典产品。国机重工一直深入贯彻落实供给侧结构性改革措施,坚持以质量效益为中心,坚定工程金牌娱乐装备制造的立司之本,围绕不求做大唯有做优做精的目标,确定工程金牌娱乐的发展定位,聚集优势资源和力量,着力提升主导产品核心竞争力。 着力创新商业模式,实施“走出去”战略。国机重工紧紧围绕装备制造延伸的工程贸易业务和服务业务等新兴业务,以工程装备为基础,形成了“以工程项目带动工程装备、以工程装备促工程项目”的发展模式,为行业发展新模式探索道路。 着力“共生”文化建设,与行业共享发展成果。国机重工重组以来,以文化融合为主线,以形合、资合、人合、情合为路径,形成了“与行业共进、与国机共荣、与客户共赢、与员工共享”的共生文化体系。未来,在推进高质量发展的进程中,国机重工作为中央企业集团,愿与行业同仁携手共进,也欢迎大家来共建、共享SINOMACH这一高端平台,为中国工程金牌娱乐行业的高质量发展和进步做出应有的贡献! 吴董最后指出,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”新时代属于每一个企业,每一个企业都是新时代的见证者、开创者、建设者。国机重工将会始终牢记“装备世界,创造价值”的发展使命,坚持“诚信为本、品质为精、机制为魂、适而致远”的经营理念,乘着新时代的东风,扬帆远航,助力中国工程金牌娱乐行业早日实现装备世界的梦想!

  

  会上,吴董作为中国工程金牌娱乐工业协会副会长代表理事会提交了大会议案,并参加了五届五次常务理事会。国机重工作为获奖企业领取了BICES 2017“中国国际工程金牌娱乐创新产品、推荐产品白金奖”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息