正文
字体:    

中国平潭首届工程金牌娱乐展 本土最大规模展会喜迎“大丰收”

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-03-16 17:16:05  来源:机经网


2月21日,平潭首届工程金牌娱乐展与建筑产业发展论坛在平潭台湾创业园隆重登场。在为期三天的工程金牌娱乐展中,邀请了知名大型工程金牌娱乐设备制造商、建筑行业相关服务商、建筑行业相关金融机构、行业专业买家等参与,参展商达280多位,有20种品牌参展,80台大型金牌娱乐设备展出,展出面积达1万平方米,展品包括液压挖掘机、车载混凝土湿喷机、凿岩机、挖机、装载机等大型金牌娱乐“神器”悉数亮相。

2月21日,平潭首届工程金牌娱乐展与建筑产业发展论坛在平潭台湾创业园隆重登场。本次活动由平潭综合实验区经发局、交建局、宣传部指导,平潭建筑行业协会主办,锦鸡重工、风谷文化承办,徐工集团、山东临工、耿力金牌娱乐协办。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/d01cabf69bbc460d9d0c80bc5485d1f2.jpeg

平潭首届工程金牌娱乐展成果颇丰

据主办方介绍,在本次为期三天的工程金牌娱乐展中,邀请了知名大型工程金牌娱乐设备制造商、建筑行业相关服务商、建筑行业相关金融机构、行业专业买家等参与,参展商达280多位,有20种品牌参展,80台大型金牌娱乐设备展出,展出面积达1万平方米,展品包括液压挖掘机、车载混凝土湿喷机、凿岩机、挖机、装载机等大型金牌娱乐“神器”悉数亮相。主办方定向邀请了2000多个专业卖家。这是平潭迄今为止真正意义上最大规模的金牌娱乐展。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/86b8a20aa5cd4fc2b60e48db13996995.jpeg

本次参展企业覆盖了福建、江西、广东、广西、上海、江苏、山东、河北、重庆、云南等10余个省份。由于本次参展商本身质量较高,自然也引来众多专业买家的青睐。根据主办方统计数据显示,本次工程金牌娱乐展实际成交金额约6亿元,展区观展近2万人次,成交金牌娱乐数量1500多台,其中有两个展商的成交金额达1亿元。

值得一提的是,徐工集团首台隧道专用挖掘机XE400T作为本次展会的尖端器械亮相,更是吸引了不少买家的关注。这一尖端金牌娱乐是目前国内首台专门针对隧道挖掘设计,除了环保节能,还可装配破碎、隧道挖斗、快换装置等多种机具,开山推土无所不能。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/dcaf00b1063b438281bca3f0cb712bd1.jpeg

山东临工表示,这次展会是工程金牌娱乐行业的重要盛会,为我们提供了良好的平台,希望主办方来年举办规模、宣传力度、客户资源越来越高。耿力金牌娱乐林总对也展会效果表示十分满意。他说:“通过本次展会,很多企业对耿力金牌娱乐很感兴趣。我们的展位应该是最热闹之一了,主打的两款产品就有很多企业购买。在最后一天撤展的情况下,客户热情依然高涨。”

据统计,平潭籍的建筑企业在工程金牌娱乐设备采购额达500亿元。在“家门口”办展,也为平潭“隧道人”带来了极大的便利。在展会现场,一名买家就表示,“以前买设备颇费周折,现在回到家就能买,让大家省心不少,也让平潭人的‘打洞’事业越做越红火。”

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/e66f1991c7984ab5a29cf76632287d61.jpeg

实际上,近年来名目众多和隧道产业相关的活动相继举办,但力量分散,规格过小,难以形成有影响力的品牌。能重点培育和打造这一会展品牌,成了众多参展商和平潭隧道从业者的共同心声。

承办方福建风谷文化传播有限公司负责人说,“因为承办了区首届大型金牌娱乐展和建筑论坛,加之平潭会展中心尚未落成等客观条件,我们确实捏了一把汗。可喜的是在区领导、展商、专业买家大力支持下,展会效果超出预期,也为组委会来年举办更大、更专业的金牌娱乐展给予了积极的意见,众多参展商都对建筑工程金牌娱乐设备展览会和建筑产业发展论坛今后在平潭能否成为常规化品牌表示期待。”

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/2aa35a45a3df48d682d7870b6961f5e0.jpeg

而日前举办的平潭首届工程金牌娱乐展与建筑产业发展论坛,就成了很好的整合突破点。“本次展会达成了可喜的成交量,我们也看到了这个会展所蕴含的潜质。作为主管部门,我们希望今后能够借此平台,来有效整合配置平潭隧道产业资源,推动平潭隧道产业链的战略升级,培育隧道产业群,助推‘产业集聚,隧道回归’实现。”区经济发展局局长施强说,此次工程金牌娱乐展把平潭传统优势产业与新型的会展产业相结合,因地制宜打造了属于平潭的特色会展品牌。

此外,同时期举办的平潭综合实验区首届建筑产业发展论坛设置的利用仲裁高效化解工程纠纷、金融租赁等议题丰富多样,切中目前建筑行业的痛点“要害”,探讨之余更是提出了一些改善性的建议,也得到众多隧道从业者的一致好评。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/2237a463452148b5b34ae0d1da1a44b4.jpeg

金牌娱乐展将更精准为参展商服务

锦鸡重工董事长林国华说,通过承办这次展会,锦鸡重工也与徐工、山东临工等世界知名金牌娱乐设备制造商开展深度合作,为平潭丰富的施工经验与先进高效设备搭建交流平台,帮助各大展商携手遍布全国乃至世界各地的平潭籍建筑工程施工企业,进一步提高产品的市场占有率,实现共赢。

作为本土企业,林国华也希望,通过本次活动,能提供了一个平潭隧道产业链综合交流平台,为分布在全国各地的平潭籍隧道企业主,在引入行业高新技术资源、加强产业链上下游沟通与协作、线上线下行业专用金牌娱乐设备与周边产品交易等方面创造新的契机。

值得一提的是,本次展会中锦鸡重工和风谷文化除了通过周密的安保措施实现零失窃率外,更是对徐工、山东临工等众多知名厂商进行提前摸底了解,以便召集更精准客户群观展。在本次金牌娱乐设备展会期间,还举办了品牌专场推介会,进一步为企业与买家间搭建良好对接平台,为更大的成交量提供了更多空间。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/c14895748ba141d7ab7fbeb43481997f.jpeg

在本次展会成功举办的背后,也离不开承办方锦鸡重工和福建风谷文化传播有限公司的不懈努力。“追求高效、专业一直是我们的公司理念,我们在此期间积累了大量的高端买家资源,也对整个金牌娱乐展的链条和模式更加熟悉,这些都是我们的优势。”风谷文化负责人说到,公司在展会结束后除了对参展商进行及时追踪回访,并对活动流程和发现问题进一步做出梳理,进一步完善配套服务链条,提高整体站位布局,希望通过打造这一会展品牌,未来不断为参展商提供更精准、更专业、更完整的服务,成为串联政府、行业协会、买家和参展商顺畅沟通和高效信息交换的“粘合剂”。

金牌娱乐展促进产业集中集聚发展

“依托隧道业这一平潭特色优势产业举办会展,能够吸引更多人气。同时,我们也可以通过举办品牌会展提高平潭知名度。而会展作为对接和展示平台,能为平潭建筑产业发展吸引资金、人才等要素,从而达到‘聚人气、提名气、落产业’的根本目的。”区党工委委员、管委会副主任赖继秋说。

平潭素有“隧道之乡”的美名,隧道业一直是平潭的特色优势产业。目前,平潭的隧道建设企业承建了全国70%的隧道工程,拥有工程从业人员近10万名,在全国乃至全世界隧道工程建设行业累积了大量经验。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/66e703416b52451d9af2abc3d83d613d.jpeg

区交建设局城建处负责人陈秋生说,根据区管委会的部署,实验区结合平潭目前建筑产业发展现状,为全面支持建筑业的发展壮大,并专门研究出台了《平潭综合实验区管委会关于进一步促进建筑业发展壮大的实施意见》,在企业回归、总部经济、财税奖补、产业配套以及人才培养等方面制定了具体的扶持举措,我区已经着手研究关于建筑金牌娱乐设备、建筑劳务等企业的扶持政策以及平潭与台湾建筑业融合的有关扶持政策,在岚的建筑企业将获得更多“政策红包”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息