正文
字体:    

助力航空应用,豪士科集团引领机场建设新变革

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-11-15 17:35:07  来源:机经网


近日,豪士科集团应邀出席了第五届中国机场创新发展国际峰会。会议期间,集团旗下子公司、全球领先的高空作业平台及伸缩臂叉装车制造商捷尔杰(JLG)亚洲区高级市场总监吴小路发表演讲,和与会代表们分享了豪士科机场特种车辆产品以及捷尔杰适用于航空应用的高空作业平台解决方案,展现了工程金牌娱乐设备在航空领域中广泛应用的可行性。

2017年11月15日,上海——近日,豪士科集团应邀出席了第五届中国机场创新发展国际峰会。会议期间,集团旗下子公司、全球领先的高空作业平台及伸缩臂叉装车制造商捷尔杰(JLG)亚洲区高级市场总监吴小路发表演讲,和与会代表们分享了豪士科机场特种车辆产品以及捷尔杰适用于航空应用的高空作业平台解决方案,展现了工程金牌娱乐设备在航空领域中广泛应用的可行性。

中国机场创新发展国际峰会是上海市航空学会主办的、专注于机场建设与发展的高端峰会。众多国内外知名机场高管、主流机场设计机构和建设企业代表们均出席了本次会议。在会上,各方专家学者就“智能、高效、人文的绿色机场发展模式”进行了深入探讨,以期推进中国民航事业机场更有质量的可持续发展。

捷尔杰公司亚洲区高级市场总监吴小路的演讲主要围绕航空领域中的三大方面展开,包括:消防安全、施工效率、维护便捷。针对不同的航空应用,吴小路不仅分析了施工作业所面临的挑战,同时也向出席代表们介绍了豪士科和捷尔杰更具效率、更方便操作、更安全的工程金牌娱乐设备产品。

图为:捷尔杰公司亚洲区高级市场总监吴小路代表公司在峰会上发言 

消防安全

机场建筑群复杂,包括航站区、配套设施区、飞行区、货运区等,执行任务的飞机载有大量燃油,潜伏的火灾隐患多,实施消防求援的难度更大,要求机场消防部门具有快速反应处置能力。国际民航组织明确规定:机场消防车到达机场起落区域任何部分的响应时间应不超过3分钟,最好不超过2分钟。机场消防车要求越野性能强,全轮驱动,底盘有足够的强度和刚度,以确保在短时间内赶到事发地点。豪士科机场紧急救援消防车具有消防专用底盘,并配备出色越野性能的TAK-4®独立悬挂系统,为瞬息万变的机场消防要求提供了终极响应。

施工效率

作为一个地区乃至国家的窗口,机场是展示新技术、新结构和新材料的舞台,因此其设计和施工技术、施工工艺的复杂程度往往较高。机场建设工程项目往往体量大,施工面积广,工程施工的难度相应增加。制定施工方案时,选择合适的施工设备有助于提高施工效率,对于机场工程的进度和质量有着深远的影响。在机场建设中,高空作业平台可完全取代传统的高空作业方式,发挥移动灵活的特点,在施工区域广、活动范围大的工地上完成机场钢结构的安装,及内部水、电、暖通、消防等设施安装,为移动性强的施工环境带来更便捷的高空作业解决方案。

脚手架依然是目前最常用的施工辅助设备,但是由于飞机形状的特殊性,脚手架只能覆盖飞机下半部。飞机上半部的施工维修就需要由悬挂平台完成,因此必须在机库内完成。由于高空作业平台可以基本覆盖所有维修点,因此很多维修工作可以在机库外完成,极大地提高了机库的利用率和维修公司整体能力。和脚手架相比,高空作业平台能显著提高飞机维修工作的效率。

维护便捷

每架飞机在操作和技术规模上都有独特的属性,而且飞机表面比较脆弱,在检修和维护中不允许有硬碰触。针对不同飞机部件的维修需求,应有的放矢地选择合适的高空作业平台。捷尓杰曲臂式高空作业平台可以跨越发动机、机翼等障碍物,伸展到机身侧面的位置,更灵活地接近工作区域。而捷尔杰剪式、桅柱式高空作业平台则能更方便地进入各种狭小的工作区域,为起落架、发动机舱的维护检查提供高效解决方案。此外,捷尓杰独有的“软接触”系统,在平台下缘安装有带25毫米厚保护垫的悬挂式围栏,当保护垫触碰到飞机,立刻停止所有动作,有效防止对飞机表面的损伤。

此外,针对机场遭遇降雪天气时,豪士科集团旗下H系列专用底盘除雪车,可以无缝集成各种雪犁、雪铲和滚刷,完成跑道、滑行道的除雪作业和飞机的除雪除冰作业。目前,约有56辆豪士科除雪车在全国各大机场服务。

吴小路进一步解释道:“出于安全与成本的考虑,目前在成熟市场,工程金牌娱乐设备已经普遍应用于航空领域的建设和维护。捷尔杰和全球众多机场管理局、国内外航空公司以及飞机制造商一直有着深入的合作,为航空应用提供便捷、灵活、安全的工程金牌娱乐解决方案。”

作为全球领先的特种车辆及高空作业平台制造商,豪士科集团始终追求开发性能卓越的产品,为客户提高生产效率的消防安全保障车辆以及高空作业解决方案。豪士科集团在特种工程金牌娱乐领域拥有广泛的产品组合,并积极推动工程金牌娱乐产品在航空领域的应用。豪士科集团将充分利用其在工程金牌娱乐领域的丰富经验和先进技术,为中国航空事业发展提供所需的产品和技术服务。与此同时,豪士科集团也将与中国合作伙伴保持紧密的合作,帮助客户加快工程金牌娱乐化在航空领域的进程,从而推动中国航空产业持续健康的发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息