正文
字体:    

2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛胜利闭幕

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-11-03 12:31:17  来源:机经网


10月27日至30日,2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛在广西柳州柳工国际工业园举办。经过两天激烈的角逐,四项团体奖项、九项个人奖项均已“名花有主”。

  2017年10月27日至30日,由中国金牌娱乐工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国金牌娱乐冶金建材工会全国委员会、共青团中央青年发展部、广西壮族自治区总工会主办,中国工程金牌娱乐工业协会、中国金牌娱乐工业企业管理协会、金牌娱乐工业经济管理研究院协办,金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心、广西金牌娱乐工业联合会、金牌娱乐工业职业技能鉴定工程金牌娱乐行业分中心、金牌娱乐工业职业技能鉴定广西分中心、广西柳工金牌娱乐股份有限公司承办,广西柳工金牌娱乐股份有限公司冠名支持的2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛在广西柳州柳工国际工业园举办。

  10月28日开幕仪式隆重举行,中国金牌娱乐工业联合会副会长、中国金牌娱乐工业企业管理协会理事长孙伯淮、中国金牌娱乐冶金建材工会全国委员会副主席刘建新、广西壮族自治区总工会副巡视员陈元滚、中国工程金牌娱乐工业协会副秘书长江琳、广西金牌娱乐工业联合会会长覃彦瑞、金牌娱乐工业经济管理研究院院长、党委书记、国务院发展研究中心研究员徐东华、广西柳工集团有限公司总裁郑津、金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任史仲光、广西壮族自治区总工会劳动保护部部长王志忠、广西金牌娱乐工业联合会副会长兼秘书长王晓鸣、广西柳工金牌娱乐股份有限公司总裁助理杜丹参加了开幕式。开幕式由徐东华院长主持。

2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛开幕式现场

  参加开幕式的还有:参赛企业(集团)的主管领导、领队、竞赛裁判员和参赛选手以及《机电商报》、《机经网》、《中国工业报》、《智慧中国》等行业主流媒体和观摩本次竞赛的代表。开幕式在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》

  广西柳工集团有限公司总裁郑津致欢迎辞。

广西柳工集团有限公司总裁郑津致欢迎辞

  中国金牌娱乐冶金建材工会全国委员会副主席刘建新代表竞赛主办方致开幕辞。

中国金牌娱乐冶金建材工会全国委员会副主席刘建新致开幕辞

  金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任、本届竞赛裁判长史仲光宣读《竞赛规则》。

金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任、本届竞赛裁判长史仲光宣读《竞赛规则》

  广西柳工金牌娱乐股份有限公司颜炜、杭州爱知工程车辆有限公司吴刚分别代表全体裁判员和参赛选手宣誓;

 

广西柳工金牌娱乐股份有限公司颜炜  杭州爱知工程车辆有限公司吴刚
代表全体裁判员宣誓              代表全体选手宣誓

  开幕式最后,由中国金牌娱乐工业联合会副会长、中国金牌娱乐工业企业管理协会理事长孙伯淮宣布2017年—中国技能大赛“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛”总决赛开始!开幕式后,所有参赛选手、裁判员、工作人员就位,准备操作技能比赛。

中国金牌娱乐工业联合会副会长、中国金牌娱乐工业企业管理协会理事长孙伯淮宣布竞赛总决赛开始

  共有14家企业集团的66名选手进入全国总决赛,选手平均年龄33岁,具有大专及以上学历占64%,技师以上占12%。本届竞赛参赛人员大多来自工程金牌娱乐制造企业和代理经销企业。根据竞赛规则,设挖掘机、装载机、高空作业车三个组别,操作技能考核所用竞赛设备,为外企业同类型产品。

 

 

操作技能比赛现场

  29日上午,所有选手参加了理论知识考试。

 

理论知识考试现场

  在全体参赛选手、裁判员和竞赛工作人员的共同努力下,圆满完成既定的各项议程,落下帷幕。10月30日上午召开技术总结会议和表彰大会暨闭幕式。出席表彰大会暨闭幕式的领导有:中国金牌娱乐工业联合会执行副会长于清笈、广西壮族自治区总工会副巡视员、竞赛指导委员会副主任陈元滚、中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊、广西金牌娱乐工业联合会会长覃彦瑞、金牌娱乐工业经济管理研究院院长、党委书记、国务院发展研究中心研究员徐东华、金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任史仲光、中国工程金牌娱乐工业协会副秘书长江琳、广西壮族自治区总工会劳动保护部部长王志忠、广西柳工集团有限公司党委副书记、工会主席王相民、国家工程金牌娱乐质量监督检验中心副主任雷晓卫。表彰大会由徐东华院长主持。

金牌娱乐工业经济管理研究院院长、党委书记、国务院发展研究中心研究员徐东华主持闭幕式

  金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任史仲光宣读《2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛表彰决定》,揭晓本届竞赛团体、个人奖项的得主。

金牌娱乐工业职业技能鉴定指导中心执行主任史仲光宣读表彰决定

  中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊宣读《2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛活动中有关获奖人员授予“全国技术能手”荣誉称号的情况说明》。

中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊宣读“全国技术能手”荣誉称号说明

  经过两天激烈的角逐,徐州海伦哲专用车辆股份有限公司、山东临工工程金牌娱乐有限公司、厦门厦工金牌娱乐股份有限公司等3家单位荣获竞赛团体优胜奖。

团体优胜奖获奖单位

  安徽合力股份有限公司、杭州爱知工程车辆有限公司、广西柳工集团有限公司、广西柳工金牌娱乐股份有限公司、宁波华瀚动力系统工程有限公司、天津市鑫源达汽车维修服务有限公司、沈阳沃肯工程金牌娱乐设备销售有限公司、南宁世达行金牌娱乐设备有限公司、成都神钢工程金牌娱乐(集团)有限公司等9家单位荣获竞赛团体优秀奖。

团体优秀奖获奖单位

  山东临工工程金牌娱乐有限公司刘敬鹏、厦门厦工金牌娱乐股份有限公司曾应根、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司张冯超荣获竞赛个人优胜一等奖,同时报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号。山东临工工程金牌娱乐有限公司刘敬鹏、厦门厦工金牌娱乐股份有限公司曾应根同时报请共青团中央授予“全国青年岗位能手”称号。

竞赛个人优胜一等奖获奖选手

  山东临工工程金牌娱乐有限公司刘敬鹏摘得桂冠,报请全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”的评选。代表全体选手宣读《倡议书》。

山东临工工程金牌娱乐有限公司刘敬鹏代表全体选手宣读《倡议书》

  竞赛评选出二等奖4名,三等奖7名,优秀奖52名。

 

竞赛个人优胜二等奖获奖选手           竞赛个人优胜三等奖获奖选手

  今年的9月份,国家人力资源和社会保障部颁布了《国家职业资格目录》清单,工程金牌娱乐维修工是81项技能人员职业资格中的一项。根据本届竞赛赛鉴结合的原则,对决赛各项成绩均合格且综合成绩前三名的选手,颁发技师职业资格证书,已有技师等级证书的,颁发高级技师职业资格证书。对决赛综合成绩第4-15名,且各项成绩均合格的选手,可晋升一级技能等级(最高至技师),颁发职业资格证书。对决赛各项成绩均达到合格分数以上的选手,颁发高级工职业资格证书。

  广西柳工金牌娱乐股份有限公司荣获竞赛“突出贡献奖”;广西柳工金牌娱乐股份有限公司、山东临工工程金牌娱乐有限公司、杭州爱知工程车辆有限公司、厦门厦工金牌娱乐股份有限公司、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司荣获竞赛“特别支持奖”。

 

突出贡献奖获奖单位            特别支持奖获奖单位

  “全国金牌娱乐工业操作技术能手”、“执裁集体荣誉奖”等奖项获奖名单。

 

全国金牌娱乐工业操作技术能手              执裁集体荣誉奖

  中国金牌娱乐工业联合会执行副会长于清笈到会为大赛致闭幕词并做总结,她对参赛单位和选手以及金牌娱乐行业两千万技能工人提出殷切希望。一是产业工人要有使命感,发扬“大勇不惧、大巧破难、大工传世、大道无疆”的中国工匠精神。二是行业企业要有责任感,希望企业能更加重视对工人的培养和激励。本届竞赛即将圆满落幕,但是装备制造业水平的提升永无止境,高技能人才的培养和储备工作还任重而道远。

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长于清笈做竞赛总结

  今年是“十三五”开局的第二个年头,是贯彻落实《中国制造2025》和国办“关于金牌娱乐工业调结构促转型增效益的指导意见”的关键时段,也是深入推进金牌娱乐工业供给侧结构性改革、提质增效升级的攻坚阶段。去年底,《中国制造2025》1+X的第11个配套文件“制造业人才发展规划指南”正式颁布。6月中旬,中共中央、国务院印发了《新时期产业工人队伍建设改革方案》,自此强国战略完成顶层设计,进入全面实施的新阶段。举办这样的技能比武活动不仅展现了我国工程金牌娱乐行业技能人才的精湛技能和职业风采,也进一步鼓舞和激励广大青年和劳动者弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,也必将推动我国技能人才队伍建设取得新发展,在党的十九大胜利召开之际,为党的十九大奉献了精彩大礼,更好地落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。

2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工职业技能竞赛闭幕式现场

 

2017年中国技能大赛——“柳工杯”全国第三届工程金牌娱乐维修工

职业技能竞赛获奖团体及个人名单

 

  一、荣获竞赛团体奖名单

  (一)竞赛团体优胜奖

  徐州海伦哲专用车辆股份有限公司

  山东临工工程金牌娱乐有限公司

  厦门厦工金牌娱乐股份有限公司

  (二)竞赛团体优秀奖

  安徽合力股份有限公司

  杭州爱知工程车辆有限公司

  广西柳工集团有限公司

  广西柳工金牌娱乐股份有限公司

  宁波华瀚动力系统工程有限公司

  天津市鑫源达汽车维修服务有限公司

  沈阳沃肯工程金牌娱乐设备销售有限公司

  南宁世达行金牌娱乐设备有限公司

  成都神钢工程金牌娱乐(集团)有限公司

  (三)突出贡献奖

  广西柳工金牌娱乐股份有限公司

  (四)特别支持奖

  广西柳工金牌娱乐股份有限公司

  山东临工工程金牌娱乐有限公司

  杭州爱知工程车辆有限公司

  厦门厦工金牌娱乐股份有限公司

  徐州海伦哲专用车辆股份有限公司

  二、荣获竞赛个人奖名单

  (一)装载机组:

  竞赛个人优胜一等奖:曾应根

  竞赛个人优胜二等奖:吴  涛

  竞赛个人优胜三等奖:张召锋、蒋贵柳、陈  州

  (二)挖掘机组

  竞赛个人优胜一等奖:刘敬鹏

  竞赛个人优胜二等奖:祝令新

  竞赛个人优胜三等奖:朱亚洲

  (三)高空作业车组

  竞赛个人优胜一等奖:张冯超

  竞赛个人优胜二等奖:李俊鹏、刘  清

  竞赛个人优胜三等奖:彭  海、王  磊、李加华

  (四)竞赛个人优秀奖

  王利锋、刘  博、庄  斌、陈  勇、姜继刚、肖  俊、韦苏彬、朱璞玉、刘学智、甘  源、

  严学权、李代虎、赵建华、袁玲旦、邱肇湘、赵伦宇、刘国帮、丁  谦、吴金水、刘  亮、

  张金前、陈国阳、袁启荣、徐芝法、薛  凯、覃任松、岳从华、杨  广、闫  杰、杨  毅、

  林贻语、高  龙、胡志明、陈跃文、孙国军、张  锋、张继伟、田清泉、胡建龙、高玉伟、

  宋万岗、陈亮亮、吴  刚、刘传旺、陈  翔、贺广纯、刘连章、吴  松、岳  刚、张益虎、

  冯  雷、张  陈

  (五)推荐参加“全国五一劳动奖章”评选名单

  刘敬鹏

  (六)报请人力资源和社会保障部“全国技术能手”称号名单

  刘敬鹏、曾应根、张冯超

  (七)报请共青团中央“全国青年岗位能手”称号名单

  刘敬鹏、曾应根

  (八)“操作技术能手”称号

  刘敬鹏、朱亚洲、曾应根、李俊鹏、祝令新、张冯超、韦苏彬、王利锋、刘  清、刘  博

  (九)“执裁集体荣誉奖”称号

  史仲光、张久强、郑凤鸣、王  晶、黄谷凡、沈永胜、胡文祥、陈国友、吴荣锋、郑建平、

  郑龙枝、程道忠、张  奇、马金伟、解现伟、王凡军、谢  耘、郑华龙、乜全金、周学全、

  王庆存、耿艳杰、赵呈昊、王元月、许  斌、杨  灿、闫晓玲、颜  炜、陶  超、张树海、

  廖焕敏、武  军、刘振松、黄建军、农德海、肖青松、王茄任、丁  旭、王永忠、王  元、

  张永超、丁广林、徐晓洋、高雪峰、柳  坤、李  杰

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息