正文
字体:    

刘凯:混凝土加工工艺的智能化发展

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-08-30 10:04:30  来源:机经网


如今,科技改变了制造业的运作模式,对社会经济的发展产生了巨大的影响。对于混凝土加工这个传统的制造领域来说,高新科技的研究和应用成为了这个行业实现发展和进步的基础。近期,笔者就有幸对大连鼎鹏砼业有限公司的董事长刘凯进行了专访,了解她对混凝土加工生产领域未来发展的看法。

  如今,科技改变了制造业的运作模式,对社会经济的发展产生了巨大的影响。对于混凝土加工这个传统的制造领域来说,高新科技的研究和应用成为了这个行业实现发展和进步的基础。大连鼎鹏砼业有限公司的董事长刘凯是混凝土加工行业内兼具技术研发与企业管理才能的知名人士,在业内摸爬滚打数年的她,积累了丰富的经验,对行业发展有着独到的见解。近期,笔者就有幸对刘凯进行了专访,了解她对混凝土加工生产领域未来发展的看法。

  笔者:您好,非常高兴您能够接受我们网站的专访。作为混凝土加工行业内的资深人士,您是如何看待这个行业的发展的?

  刘凯:您好。一直以来我都非常看好混凝土加工行业,尤其是随着城市化建设的推进,城市基础设施的建设步伐进一步加快,因此对混凝土产品的需求量持续增长。对于我们这样的企业来说,这意味着拓展市场的好机会。当然,近些年混凝土加工企业的数量也明显增多,企业之间的竞争越来越激烈。要想获取竞争优势,必须从工艺水平及产品质量等角度入手,为客户提供更加优质的服务。

  笔者:大连鼎鹏砼业有限公司就凭借优质的产品和服务在业内树立了良好的口碑和信誉,能否为我们分享一下公司是如何取得今天的成绩的?

  刘凯:我们公司之所以能够在竞争激烈的市场上独占鳌头,是因为我们一直以来都坚持研发、应用新的技术。我们基于计算机自动控制技术、RFID技术等对商品混凝土生产线进行技术改造,解决了传统混凝土加工领域内的技术难题,满足了混凝土生产技术上的不同要求,不仅提高了混凝土质量,同时极大地节约了原材料,降低了生产成本。可以说,先进技术的研究和应用改善了混凝土加工工艺,为公司创造了巨大的经济效益。凭借优质的产品和服务,公司赢得了大批客户的信任和好评。

  笔者:为什么会选择利用计算机自动控制技术、RFID技术来研究混凝土加工生产技术呢?

  刘凯:制造业的发展和进步离不开现代科技的支持,这是我们在实践中总结出来的经验。选择研究、应用计算机自动控制技术、RFID技术是一种全新的尝试。过去,我们对混凝土加工领域的研究不够深入,行业发展模式迟迟得不到升级。如今,市场对混凝土的生产效率和生产质量都提出了新的要求,为了适应新的形势,我们必须努力将创新的口号和规划落实到实践中去。将高新科技与传统制造业结合起来,已经成为不可阻挡的趋势,事实证明这样的研究不仅使公司的经济效益获得大幅提升,更使得中国在混凝土加工生产方面的技术得以升级,促进行业的不断发展。

  笔者:您认为依托于计算机自动控制技术、RFID技术等高新科技的不断升级,未来混凝土加工行业的发展会怎样?

  刘凯:随着计算机技术,数字化技术、人工智能技术的推广应用,制造业发生了翻天覆地的变化,行业的智能化发展趋势越来越明显。作为制造业中的重要组成部分,混凝土加工行业也一定会在先进技术的支持下向着智能化的方向发展,行业的发展潜力将会随着这些高新科技等先进科技的应用逐渐被释放出来。

  笔者:面对这种发展趋势,您对大连鼎鹏砼业有限公司的未来发展又作何打算呢?

  刘凯:我还是会继续利用高新科技坚持研发工作,积极适应行业形势。我们公司已经取得了不错的发展成果,这主要是源于我们始终将研发工作放在公司发展的重要位置上。未来,我们仍旧会在创新研发的道路上坚持下去,不断改善混凝土加工工艺,提高生产过程的智能化水平,提升公司的综合竞争力,也为整个行业的革新做好打算。

  后记

  大连鼎鹏砼业有限公司自成立以来一直坚持对混凝土生产加工工艺的研究,并取得了不错的成果。在董事长刘凯的带领下,公司基于计算机自动控制技术、RFID技术等对商品混凝土生产线进行技术改造,满足了混凝土生产技术上的不同要求,不仅提高了混凝土质量,同时极大地节约了原材料,降低了生产成本。刘凯认为,混凝土加工行业将会向着智能化的方向发展,她将带领公司坚持创新研发,努力适应混凝土应用市场的新形势。  (季青阳)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息