正文
字体:    

中国工程金牌娱乐电动化转型研讨会在上海举行

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-12-13 11:25:27  来源:中国工业新闻网--中国工业报


由杭州蓝力电动科技有限公司(以下简称蓝力)主办的“电动转型,工程金牌娱乐窘境中的生机”技术研讨会近日在上海举行。杭州蓝力电动科技有限公司是一家专门致力于工程金牌娱乐电动转型的创新公司,他们的第一个目标是实现挖掘机的电动化。

  由杭州蓝力电动科技有限公司(以下简称蓝力)主办的“电动转型,工程金牌娱乐窘境中的生机”技术研讨会近日在上海举行。中国工程院院士,电气化铁路之父刘友梅,中国工程金牌娱乐工业协会会长祁俊等行业专家、领导以及科研单位的专家学者、各大工程金牌娱乐生产商、代理商、再制造商、等大型建筑企业的代表等160多人参加了会议。

  杭州蓝力电动科技有限公司是一家专门致力于工程金牌娱乐电动转型的创新公司,他们的第一个目标是实现挖掘机的电动化。他们根据挖掘机的工作特点,提出了一种“机不动电动”的移动供电型电动挖掘机,即通过数台供电车轮流为一台或数台挖掘机供电,既解决了电动挖掘机不容易在野外得到供电的问题,又解决了电池储电密度低、不宜携带的问题。

  业内专家表示,任何能源只要密度提高都是很危险的,如果把能量密度很高的电池安装到挖掘机上,其实只是赶走了狼,又迎来了虎。而且如果把电池的容量做到能满足挖掘机所需要的程度,即使能在技术上解决,也很难在成本上实现。今年4月1日开始,国家提高对工程金牌娱乐的废气排放标准,实际上又是在提高发动机的制造成本和使用成本,所以,挖掘机电动化不能等到10年20年后,而是当前的紧迫问题。

  在谈到移动供电电源的安全性和成本核算时,与会代表表示,既要保证电源车的安全、可靠,又要保证对挖掘机的供电安全。我们的经营战略并不是靠降低成本来实现产品盈利,而是靠提高供电车的周转率来回收成本。这也是我们要开放挖掘机的油改电技术,让大家都来做电动挖掘机的理由。而且不仅是电动挖掘机,我们还会支持所有的道路金牌娱乐和非道路金牌娱乐都来做电动。

  在发表会上,蓝力公司宣布向业界所有挖掘机生产商、代理商、再制造商,以及挖掘机用户提出合作邀请,并保证对在2016年12月31日之前签订合作协议的厂商,免费提供有关挖掘机油改电的技术指导,并对大家按70%的价格提供100套的电动改造用品,支持行业中的所有企业一齐推动挖掘机电动化的进程。同时,承诺为100家电动挖掘机的先锋用户,不计实际供电成本,只按同样施工时所消耗的燃油成本的70%来收取使用费用。蓝力将用这两个70%来保证用户和生产厂商都能以最小投资和合理的利益来转轨到电动挖掘机上来。

  刘友梅院士在点评中指出,电是最清洁的能源。电动化,首先解决了节能减排的问题,其次它能带动技术发展的飞跃。早期的电力机车,并不比内燃机跑得快,但不冒黑烟;发展到今天,电力机车要速度有速度,要舒适有舒适,远远不是内燃机能比的了。他认为,蓝力提出的“机不动电动”的新电动方案,同电气化铁路转型期的情景非常相似;他在株洲第一次看到这种移动供电型挖掘机时,就感到这是一种非常值得期望的新兴技术,一定能给工程金牌娱乐的电动化带来巨大的推动作用,非常希望能为它的普及发展贡献一份力量。他表示,虽然我不是工程金牌娱乐领域的科研人员,但是,我们的目标是一致的,向绿色环保、高效节能、低成本的方向努力。

  工程金牌娱乐协会会长祁俊也表现了极大的关注,不仅在发布会上提问讨论,而且还在会后冒雨赶到蓝力展台参观了移动供电型挖掘机,他表示协会非常愿意支持这类能促进中国工程金牌娱乐转型升级的新兴技术。(孙宁松)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息