正文
字体:    

中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会第15届年会在北京召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-11-01 15:05:46  来源:中国工程金牌娱乐品牌网


关键词: 工程金牌娱乐    起重机    年会   

中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会成立三十周年庆典暨分会第15届年会于2013年10月14日在北京召开。本次年会以“科技引领时代,创新铸就未来”为主题,举办一系列活动,积极推动“政、产、学、研、用”间的交流与合作,为促进企业创新与科技进步,推动产业的科学发展而群策群力。

  中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会成立三十周年庆典暨分会第15届年会于2013年10月14日在北京召开。本次年会以“科技引领时代,创新铸就未来”为主题,举办一系列活动,积极推动“政、产、学、研、用”间的交流与合作,为促进企业创新与科技进步,推动产业的科学发展而群策群力。

  本次年会邀请了中国工程金牌娱乐学会理事长、同济大学副校长郑惠强教授,中国工程金牌娱乐学会原理事长石来德教授等领导和专家;徐州工程金牌娱乐集团有限公司、中联重科股份有限公司、北京京城重工金牌娱乐有限责任公司、国家工程金牌娱乐质量监督检验中心等相关领导,同济大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、大连理工大学等单位的专家学者,以及工程起重金牌娱乐行业配套件厂商、行业用户等企业领导分别做专题学术报告,并以讨论的方式进行技术交流。

中国工程金牌娱乐学会监事长、同济大学石来德教授代表总会致辞

中国工程金牌娱乐学会监事长、同济大学石来德教授代表总会致辞

中国工程金牌娱乐协会苏子孟秘书长讲话

中国工程金牌娱乐协会苏子孟秘书长讲话

中国工程金牌娱乐学会理事长、大连理工大学高顺德教授级高级工程师做汇报

中国工程金牌娱乐学会理事长、大连理工大学高顺德教授级高级工程师做汇报

会议现场

会议现场

中国工程金牌娱乐协会工程起重机分会秘书长张晓春为获奖单位颁发奖章

中国工程金牌娱乐协会工程起重机分会秘书长张晓春为获奖单位颁发奖章

中国工程金牌娱乐学会工程起重机分会秘书长史先信为获奖单位颁发奖章

中国工程金牌娱乐学会工程起重机分会秘书长史先信为获奖单位颁发奖章

  会议纪要

  本次会议由中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会主办,大连理工大学、徐工集团徐州重型金牌娱乐有限公司承办,力福汀钢绳(上海)有限公司和北京华德液压有限公司赞助。近94家会员单位的110名代表出席了本次会议。中国工程金牌娱乐学会监事长石来德、中国工程金牌娱乐协会秘书长苏子孟、中国工程金牌娱乐协会起重金牌娱乐分会秘书长张晓春、国家工程金牌娱乐质量监督检验中心主任李建友、我会理事长高顺德、副理事长李全强、陆念力、张氢、秘书长史先信、副秘书长程磊、名誉理事顾迪民出席了本次会议。

  会议开幕式由副理事长李全强主持,中国工程金牌娱乐学会监事长、同济大学石来德教授代表总会致辞,介绍了我国工程金牌娱乐行业已取得的成就、存在的问题以及今后的发展方向。中国工程金牌娱乐协会苏子孟秘书长对我会成立30周年表示了热烈的祝贺,并简要介绍了行业发展所取得的成就、国家对起重机行业的发展所作出的政策性的扶持与鼓励。我会理事长、大连理工大学高顺德教授级高级工程师汇报了2013年工程起重金牌娱乐分会组织的学术活动、技术培训、参展活动、人才招聘、以及编辑出版和会员发展等重点工作, 并介绍了2014年学会的工作重点将放在面向行业企业的技术培训、成立专家顾问团、建立配套体系公共平台等方面。史先信秘书长代表我会致辞,总结学会三十年来,积极推动“政、产、学、研、用”间的交流,为行业企业搭建了合作交流、技术创新、企业培训、人才引进的全方位平台,更是促进了企业的技术创新和科学进步,推动了产业的科学发展。

  本次年会亦是学会成立30周年,为表彰多年来积极参与学会工作的单位和个人,评选出优秀会员单位5家,分别是安徽柳工起重机有限公司、北京京城重工金牌娱乐有限责任公司、北汽福田汽车股份有限公司北京福田雷萨起重机分公司、国家工程金牌娱乐质量监督检验中心和合肥神马重工有限公司;评选出杰出贡献单位5家,分别是华德液压、力福汀钢绳(上海)有限公司、宁波江北宇洲液压设备厂、斯宝传动技术(上海)有限公司和上海派芬自动控制技术有限公司;评选出优秀科技创新单位5家,分别是长沙中联重工科技发展股份有限公司、大连理工大学、哈尔滨工业大学、同济大学和徐工集团徐州重型金牌娱乐有限公司;评选出优秀会员个人10名,分别是张宗山、苏纯雷、曹旭阳、杨政、卢功忙、赵小琴、于永久、龚万辉、陈利明、李纲;并为以上获奖单位和个人颁发奖牌。

  会议第二部分由中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会副理事长、同济大学张氢教授主持。国家工程金牌娱乐质量监督检验中心起重机与专用车辆所刘中星所长的报告题目为《我国汽车起重机轻量化技术应用现状及安全评价》,刘所长从轻量化技术与安全性能评价关系、汽车起重机轻量化技术应用、轻量化技术实际应用调查分析、轻量化对安全性能影响分析、安全性评价方法选择与应用5个方面进行系统的阐述。中联重科股份有限公司工程起重机分公司罗凯副总经理的报告题目是《全球移动式起重机专利研究》,罗总以全球移动式起重机为例,从研究背景、技术分析及流程三个方面进行了阐述,希望国内工程金牌娱乐行业在创新能力方面能开展更多的交流和合作,从而达到或赶超国际先进水平。力福汀钢绳(上海)有限公司于永久销售总监的报告题目是《威路配品牌特种钢丝绳》,于总介绍了威路配钢丝绳的产品特点、技术优势以及主要用户。

  会议第三部分由中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会副秘书长、徐工集团随车起重机公司副总经理程磊主持。同济大学张氢教授的报告题目是《智能型起重机制动器的研究与应用实践》,张教授从工作方式和动力源两个方面分别对制动器的研究进行了详细的介绍。北京京城重工金牌娱乐有限责任公司李全强副总经理的报告题目是《科学发展 成就梦想》,李总在报告中阐述了中国工程起重机行业发展的现状、流动式工程起重机产品的特点、市场现状以及发展方向。北京迈达斯技术有限公司洪在地技术总监的报告题目是《全中文有限元分析软件MIDAS NFX:尖端技术助力行业分析驱动设计》,洪总详细的介绍了迈达斯产品应用领域、典型案例以及技术上所取得的成果。华德液压周维科副总工程师的报告题目是《起重金牌娱乐液压控制整体解决方案》,介绍了华德工程金牌娱乐关主件项目、履带式起重机整体解决方案以及汽车起重机整体解决方案。江苏八达重工金牌娱乐股份有限公司陈利明董事长的报告题目是《轮履双臂手智能型救援机器人产品研制与雅安救援实际应用介绍》,陈总在报告中简要介绍了八达重工的产品,详细介绍了双动力智能型双臂手大型救援机器人的研发过程和实现产业化。大连理工大学蔡福海博士的报告题目是《起重机疲劳寿命技术研究及应用》,蔡博士分别从起重机疲劳寿命国内外的研究现状、关键技术、新技术的研究与应用以及大连理工大学的应用案例四个方面进行了系统的阐述。大连益利亚咨询有限公司姜官斌总经理的报告题目是《专业技术培训助推行业创新》,姜总在报告中介绍了工程金牌娱乐行业专业培训机构及课程,并号召会员单位推荐企业内部的培训联络员,学会与企业共同努力,携手打造面向行业企业的培训平台。

  中国工程金牌娱乐学会工程起重金牌娱乐分会

  二〇一三年十月十四日

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息