正文
字体:    

点赞国网“班车+专车”招标采购 

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-08 14:32:13  来源:机经网


最近,国家电网物资部在工程物资采购招标中,按照“班车+专车”批次安排原则,新增跨高铁非独立耐张段改造项目线路装置性材料招标采购专项批次,做到随到随招,全力满足“三跨”工程建设物资需求,已全面完成专项物资招标采购。

报载:最近,国家电网物资部在工程物资采购招标中,按照“班车+专车”批次安排原则,新增跨高铁非独立耐张段改造项目线路装置性材料招标采购专项批次,做到随到随招,全力满足“三跨”工程建设物资需求,已全面完成专项物资招标采购。读来笔者生出许多感慨来。

跨越高速铁路非独立耐张段改造及其他隐患治理工作必须在2018年年底完成。输电线路“三跨”工程涉及11家省级电力公司,物资采购金额达1.8亿元。考虑到工程建设时间紧、有效施工期短,特别是由于同期“班车”批次采购确定的交货时间不能满足需求,无法纳入就近“班车”批次同步采购。我们看到,中国国家电网有限公司在物资采购中,首先是公开公正透明。对于要求提供的《年度财务审核证明文件》、第三方公证机构出具的投标人经会计师事务所或审计机构审计的财务会计报表的公证证明和招标货物的专门资质业绩要求等一应俱全,全部网上流转,确保信息完全公开;二是注意时间节点。国网物资部及时对系统计划上报截止时间做延长处理,协调国网福建、安徽、湖北电力三家单位在申报截止后新增补报部分需求计划,并把所申报计划中的所有交货期下限要求统一调整至12月,确保涉及“三跨”工程所有采购需求完整纳入“专车”批次,最大限度满足现场工程建设进度要求;三是做到事无巨细。对于开标文件中,有关含行贿告知函及授权委托书扫描件、开标文件扫描件、投标人联系方式信息表和供应商信息表,及电子版招标文件、标书款到账等等诸多事宜,无论是在“班车”批次中,还是在“专车”批次中,至事必躬亲、悉究本末。凡此种种,不一而足。

由此,“班车+专车”物资招标采购,“两车”一起并驾齐驱、协力完成,不仅可以让“班车”批次采购顺利完成招标,陆续进入物资供货阶段,而且也可以让“专车”批次采购专享系列支撑服务,有力保障了相关单位“三跨”工程建设顺利进行。让我们一起为中国国家电网有限公司“班车+专车”物资招标采购的做法点赞。(吴文)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息