正文
字体:    

能源系统的国网竞争力

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-13 09:42:07  来源:机经网


关键词: 国家电网    能源互联网   

最近,中国国家电网正在研究一个基于区块链技术的能源解决方案,未来将打造一个“能源互联网”。这个基于区块链技术的能源系统,能够存储和追踪能源消费等信息,还能以去中心化的方式分项数据,将有利于推进能源供给侧改革,带动和提升能源相关产业的国际竞争力。

  最近,中国国家电网正在研究一个基于区块链技术的能源解决方案,未来将打造一个“能源互联网”。这个基于区块链技术的能源系统,能够存储和追踪能源消费等信息,还能以去中心化的方式分项数据,将有利于推进能源供给侧改革,带动和提升能源相关产业的国际竞争力。

  能源是自然界中能为人类提供某种形式能量的物质资源,是指可产生各种能量(如热量、电能、光能和金牌娱乐能等)或可作功的物质的统称,在某种意义上讲,人类社会的发展离不开优质能源的出现和先进能源技术的使用,主要包括煤炭、原油、天然气、煤层气、水能、核能、风能、太阳能、地热能、生物质能等一次能源,电力、热力、成品油等二次能源,以及其他新能源和可再生能源,而传统的典型能源则煤炭、石油和天然气组成。

  我国是世界最大的能源生产和消费国,煤电、水电、风电、太阳能发电等规模均为世界第一,多项技术达到世界领先水平。作为全球最大的公用事业企业,国家电网公司以建设运营电网为核心业务,供应更安全、更经济、更清洁和更持续的能源,始终是公司最重要的使命;公司多年来一直不断完善网架结构,提升供电能力,推动能源和电力发展方式转变,公司经营区域覆盖我国26个省(自治区、直辖市),占国土面积的88%以上,服务客户超过11亿人,占全世界人口的六分之一。

  国家电网公司利用掌握大量用户资源的天然竞争优势,可以用电业务代办、设备托管、能效诊断为切入点,为客户提供具有竞争力的定制化综合能源服务整体解决方案。这包括,提供各电价套餐服务,用能监测服务,电气化改造——应用热泵,电窖炉、专用充电站、余热回收、绿色照明等高效用能技术,分布式能源服务——在新城镇、新产业园(商务)区、新建大型公共设施的区域,以智能电网为基础,建设分布式光伏发电,分布式生物质发电、冷热电三联供。

  由此,国家电网公司多年来一直以提升核心竞争力为导向,不断完善网架结构,提升供电能力,坚持以市场和客户为导向,强化管理优势和服务意识,推动能源和电力发展方式转变,向建成世界一流电网的目标奋进,而这也成为公司能保持经营业绩攀升和良好品牌形象的硬实力支撑。(吴文)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息