正文
字体:    

台山核电1号机组并网 系全球首台投运EPR三代核电机组(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 09:10:41  来源:澎湃新闻


中国广核集团台山核电1号机组29日下午首次并网发电成功,这是全球首台实现并网发电的EPR三代核电机组。

    中国广核集团台山核电1号机组29日下午首次并网发电成功,这是全球首台实现并网发电的EPR三代核电机组。

  

  当天下午5时59分,随着并网指令的发出,中国广核集团台山核电1号机组主控室大屏幕上显示带初始负荷运行。据介绍,台山核电1号机组于今年4月10日开始装料,6月6日达到临界状态,6月29日完成发电机并网前的各项试验和并网测试。并网后,机组还将进行一段时间的带负荷试运行和相关试验。各项试验符合要求后,机组将进入满功率示范运行考核。

  台山核电站是中法两国在能源领域的最大合作项目,由中国广核集团、法国电力集团和粤电集团共同投资组建的台山核电合营有限公司负责建设和运营。台山核电1号机组于2009年开工建设,2号机组于2010年开工建设,分别是全球第三、四台开工建设的EPR(European Pressurized Reactor)三代压水堆核电机组。2018年1月9日,台山核电站1号机组“后来居上”,成为EPR全球首堆工程。

  台山核电站采用的EPR技术是由法国电力集团和法马通共同开发的第三代核电技术。记者从中广核集团获悉,作为EPR全球首堆工程,台山核电项目将为中广核与法国电力集团共同建设英国欣克利角核电项目、为中国核电企业“走出去”起到示范和支撑作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息