正文
字体:    

特朗普对进口光伏征税 正导致美国数十亿美元太阳能投资搁浅(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 14:10:39  来源:商务部


据路透社报道,美国总统特朗普对进口太阳能组件征税的决定,正在导致美国可再生能源公司取消或冻结超过25亿美元的大型安装项目投资,还有数以千计的工作岗位被取消。

  据路透社报道,美国总统特朗普对进口太阳能组件征税的决定,正在导致美国可再生能源公司取消或冻结超过25亿美元的大型安装项目投资,还有数以千计的工作岗位被取消。

  而为了利用该措施,企业宣布新建或扩产的太阳能项目总投资额不过10亿美元左右。

  征税措施对太阳能产业的双重影响,突显出贸易保护主义措施在保护一类国内产业免受外来竞争的同时,几乎不可避免地要伤害其他一类或两类国内产业。

  比如,特朗普实施的进口钢铝税,打击了需要使用钢铁的美国农机设备生产商,这些公司生产拖拉机和粮仓等产品。此外,农户的购买价格也上涨。

  白宫官员并未回复路透要求置评的请求。

  

  今年1月,特朗普在多数太阳能业者的一片反对声中宣布对进口太阳能组件征税,业内人士认为这一措施将严重打击这个美国发展最快产业。

  根据美国太阳能工业协会数据,去年太阳能开发商完成的太阳能发电厂安装项目总投资达68亿美元。这些投资项目主要是受到美国税收优惠以及进口组件成本下降的激励,而这些组件多数来自中国。这些因素的结合让太阳能对天然气和煤炭等能源保持竞争力。

  据美国能源协会(EIA)资料,美国光伏行业从业者超过25万人,大约是煤炭行业从业人数的逾三倍,其中约40%从事安装,20%从事生产。

  “光伏真是的处于即将完全起飞的状态,”位于北卡罗来纳州夏洛特的光伏开发商Pine Gate Renewables执行长Zoe Hanes说道。

  清洁能源调研公司GTM Research最近将其对美国2019年和2020年的发电厂规模的光伏安装预估量分别下调了20%和17%,其原因就在于课征关税。

  总部位于美国的中资光伏组件制造商Suniva的高管并未回覆置评请求;该公司已申请破产,促使特朗普政府考虑对光伏组建征收进口关税。

  拥有本土组件生产厂的光伏企业,对这一政策的看法存在分歧。光伏巨头SunPower Corp (SPWR.O) 反对征收进口关税将扶助美国光伏生产厂的观点,称因此也会损及美国国内安装和开发业务,及其海外生产运营。

  “不开征关税的情况下,就业可能会更大幅地提高,”SunPower执行长Tom Werner说。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息