正文
字体:    

德国2017年可再生能源发电创新高

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-01-08 14:05:20  来源:新华网


德国一家智库发布的最新报告显示,2017年德国可再生能源发电量达216.6万亿瓦时,约占德国总发电量的33.1%,发电量和占比均创历史新高。

  德国一家智库发布的最新报告显示,2017年德国可再生能源发电量达216.6万亿瓦时,约占德国总发电量的33.1%,发电量和占比均创历史新高。

  可再生能源发电包括风力、太阳能、水力和生物质能发电。根据德国“agora能源转型”智库的报告,2017年德国可再生能源发电量较上年增长15%,这主要得益于风电设施扩建和多风天气带来的风力发电量增加。2017年,德国陆地及海上风力发电量首次超过硬煤发电量和核能发电量。

  根据报告数据,2017年德国褐煤、硬煤、天然气、核能、石油及其他发电量排在可再生能源之后,分别占22.6%、14.4%、13.1%、11.6%和5.1%。

  随着煤炭发电的减少,德国电力行业的碳排放在降低。但交通、建筑、工业等领域的石油、天然气使用仍在增加。因此,德国的碳排放量在过去3年维持在高位,未见下降趋势。

  该智库负责人帕特里克•格赖兴说:“按照目前趋势,德国到2020年只能实现碳排放量较1990年减少30%,达不到40%的预设目标。”

  按照德国政府的“能源转型”计划,到2020年,德国可再生能源发电比例需达至少35%,碳排放量较1990年需减少40%。(张毅荣)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息