正文
字体:    

总成本或超200亿英镑 欣克利角核电站建设再起波澜(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-07-05 10:45:08  来源:电缆网


日前,法国电力公司(EDF)表示,据内部估算,号称迄今全世界最贵的核电站——英国欣克利角核电站的成本可能比最初预估的还要再高出15亿英镑,而这一成本未来甚至可能进一步提高,最终总成本或被推升至超200亿英镑。

    日前,法国电力公司(EDF)表示,据内部估算,号称迄今全世界最贵的核电站——英国欣克利角核电站的成本可能比最初预估的还要再高出15亿英镑,而这一成本未来甚至可能进一步提高,最终总成本或被推升至超200亿英镑。

总成本或超200亿英镑 欣克利角核电站建设再起波澜

  虽然距2016年9月15日英国宣布批准欣克利角核电站项目还不到一年时间,但该项目一直备受争议,其中就包括高成本这一项。起初的预估投资总额为180亿英镑,日前法国电力公司给出的预估是:预算提高15亿英镑,预估成本达196亿英镑。而这一数字明显还并不是终点。

  法国电力公司还警告称,欣克利角核电站项目可能进一步延期不多于15个月的时间,届时最终成本将再增加7亿英镑,将总成本推升至超200亿英镑。

  至于欣克利角核电站项目的完工时间,更是被推迟到2025年之后很久。这并不是欣克利角核电站项目上第一次出现延期的情况,事实上,在该项目获批前,曾先后被推迟11次,其中10次属于法方推迟,1次是英国方面的原因。

  成本的上升意味着回报的减少。尽管即将离任的法国电力CEO文森特-德里瓦兹表示,新的成本估算和潜在延期“不会影响”该公司与英国政府签署的欣克利角核电站项目合同。但法国电力本身已经预计,欣克利角核电站项目的回报率将因此从9%下降为8.5%,而进一步将延期完工的消息,而将再度打压回报率0.3个百分点,低至8.2%。

  但是,对于这座开启了“英国核电能源的新时代”的核电站,英国方面似乎并不都买账,首先是政府在批准项目的过程中增加条款以保障对项目的“控制力”,其次,由于欣克利角核电站所发的电,将按照协议以每兆瓦时电力92.50英镑,这一当前英国批发市场电价两倍左右的固定价格出售,这在一定程度上引起了相关机构的担忧,据英国政府支出监督机构发布的警告称,电力消费者将为该项目多支付300亿英镑。

  对英国来说,欣克利角核电站成本增加唯一的好消息是,新增加的建设成本将完全由法国电力和中广核承担,英国的纳税人和消费者可以免受建设风险。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息