正文
字体:    

中国价格协会线缆价格分会2016常务理事扩大会圆满召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-12-30 08:40:39  来源:机经网


12月23日,中国价格协会线缆价格分会(以下简称“线缆价格分会”)在江苏宜兴万达艾美酒店召开2016常务理事扩大会,线缆价格分会秘书长柏广森向大会做2016年度工作报告。会议还就线缆价格分会2017年度工作重点计划进行了深入研讨,并达成一致意见。

  12月23日,中国价格协会线缆价格分会(以下简称“线缆价格分会”)在江苏宜兴万达艾美酒店召开2016常务理事扩大会,中国价格协会会长陈峻(兼线缆价格分会会长)和江苏省光电线缆商会会长蒋锡培共同主持会议,线缆价格分会秘书长柏广森向大会做2016年度工作报告。会议还就线缆价格分会2017年度工作重点计划进行了深入研讨,并达成一致意见。


大会现场


中国价格协会会长兼线缆价格分会会长 陈峻


江苏省光电线缆商会会长 蒋锡培

  柏广森首先报告,线缆价格分会成立一年来,充分发挥价格专业优势,并深入产业区,认真听取和集中广大会员的意见,审慎确立“加强线缆价格监测与分析预警”为线缆价格分会工作重心,并将国家重点工程项目电线电缆招标投标确立为监测重点。依托广大会员单位及社会机构,借势互联网+,线缆价格分会已初步建立“国家重点工程项目电线电缆价格异常预警数据库”,为电线电缆监管模式创新,促进市场公平竞争,提供着有力的数据支撑。针对会员反映强烈的“价不抵铜”“价不抵料”“价不抵本”“围标串标”等存在电线电缆价格异常的重大工程项目,线缆价格分会遵循《中国价格协会线缆价格分会规程》,代表会员单位积极维权,并提请国家相关职能部门及时关注与监察处理。线缆价格分会现已与国家发改委、质检总局建立起工作联系,并分别书面寄交《关于开展线缆行业不正当价格行为监督活动的建议》和《关于建立价格监测分析预警与质量监督抽查联动工作机制的建议》,竭力推动建立电线电缆价格监测分析预警与不正当价格行为监管、质量监督抽查联动的工作机制,提高对电线电缆价格与质量监管的针对性和有效性。


中国价格协会线缆价格分会秘书长 柏广森

  陈峻会长总结强调,线缆价格分会成立一年来,虽然存在着诸多不足,但成绩同样可圈可点。2017年度将充分尊重广大理事意见与建议,加强价格监测分析预警,积极推动构建价格质量社会共治机制。通过对线缆市场价格监测分析,将异常情况向相关方预警提示,协助相关方启动监管机制,打假扶优;引导终端用户加强到货验收与产品监管,理性选择;并为国家相关部门决策提供典型案例和数据支持。

  同时,还要加强自身能力建设,启用“中国电线电缆产品监测价格发布平台”,评审通用电线电缆材料定额与材料成本,制定通用电线电缆合规生产成本测算办法;择机启动“价格质量信用单位创建活动”等等。

  “办实事、讲实效、重维权、求发展。”陈峻会长说,“希望通过我们有效、贴心的服务,不断赢得行业企业、终端用户、国家职能部门、第三方服务机构、以及社会各界的信赖与支持,做大做强我们线缆价格分会;希望通过我们大家共同的不懈的努力,改变电线电缆行业如今“劣币驱良币”的困局,重塑一个“重质量、讲品牌,优质优价”的电线电缆营商环境”。

  蒋锡培会长表示,宜兴是中国电缆城,线缆价格分会将2016常务理事扩大会放在宜兴,并与江苏省光电线缆商会理事座谈会一起开,是个创新,更接地气,希望线缆价格分会认真听取行业心声和意见,充分发挥学术优势,厘清电线电缆行业价格乱象,并依法依规采取有效措施,协同规范市场主体价格行为,增进市场价格信用,维护市场价格秩序,共同促进电线电缆行业健康和谐发展。

  会上,陈峻会长还为线缆价格分会副会长、常务理事单位郑重授牌,表彰其在电线电缆行业价格事业上的卓越贡献。


陈峻会长为线缆价格分会副会长、常务理事单位授牌

  江苏省质监局稽查处周东处长、江苏省价格协会张超主任、漫修律师事务所董家友主任、辽宁省电线电缆行业协会胡东恒会长等嘉宾出席会议并讲话。


参会嘉宾及代表合影留念

  远东控股集团、昆明电缆集团、衡阳恒飞电缆、远程电缆、中辰电缆、圣安电缆、安徽埃克森、广东新亚光、晶锋集团、蓝德集团、安徽电缆、安徽吉安特缆、徽宁电器、中利科技集团、新科电缆集团、山东泰开电缆、河南华泰特缆、天津海燕电缆等线缆价格分会16名常务理事、13名理事、5名会员代表及随行人员若干出席了本次会议,并对2017年度重点工作安排进行了充分研讨且取得高度共识。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息