正文
字体:    

中国水电获颁“中科合作发展奖”

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-10-09 16:07:50  来源:中国电力建设集团有限公司


9月28日晚,中国驻科特迪瓦大使馆举办了庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。中国驻科特迪瓦大使馆大使唐卫斌与科特迪瓦国务部长穆萨·多索向中国电建集团、科特迪瓦国家能源公司颁发了“中科合作发展奖”奖杯及证书,并高度肯定中国电建在中科合作项目中取得的成绩。

  9月28日晚,中国驻科特迪瓦大使馆举办了庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。中国驻科特迪瓦大使馆大使唐卫斌与科特迪瓦国务部长穆萨·多索向中国电建集团、科特迪瓦国家能源公司颁发了“中科合作发展奖”奖杯及证书,并高度肯定中国电建在中科合作项目中取得的成绩。

  苏布雷水电站是科特迪瓦最大的水电站工程,被称为该国的“三峡”工程。由中国水电旗下的水电五局总承包建设。自开工以来,苏布雷水电站质量、安全、进度及履约良好,该电站工程即将提前一年发电,受到了科特迪瓦总统及社会各界的一致好评。

  唐卫斌大使在国庆招待会致辞。今年是世界反法西斯战争胜利70周年,中国与科特迪瓦在内的世界各国一道坚定维护世界和平。中国经济虽然受到下行压力,但总体运行平稳,经济发展前景乐观。过去一年中科友好合作发展喜人,在建大型项目苏布雷水电站、阿比让供水二期项目履约良好,向世界进一步展示了中国建设者的建设能力与管理水平。使馆将不断推动中国企业来科投资,开展产能合作。

  国务部长穆萨·多索先生在讲话中高度赞扬中国经济发展,科方感谢中国长期以来对科的支持与帮助,愿与中国进一步加强友好合作。并特别赞扬科特迪瓦在建最大水电站苏布雷项目,充分肯定中科大型合作项目取得的业绩。

  据悉,这次招待会有3家在科中资企业获奖,分别是中国水电建设集团荣获中科合作“发展奖”,华为技术有限公司荣获中科合作“技术奖”,中国地质工程集团公司荣获中科合作“民生奖”。科特迪瓦独立选举委员会主席、议会副议长及科政府、政党、军方代表,各国驻科使节、在科中资机构代表和华人华侨等各界友人约450人应邀出席国庆招待会。

  招待会期间,使馆经参处举办了中科合作成就图片展。30多家中资机构展示在科的建设业绩。唐卫斌大使陪同科国务部长在中国水电的企业宣传展台前听取了关于中国水电及苏布雷水电站的情况介绍。科特迪瓦当地媒体在中国水电的企业宣传展台前对苏布雷电站进行了报道。

  苏布雷水电站是科特迪瓦最大的水电站,不仅给科特迪瓦提供电力能源,推动该国的工业发展,还将极大的改善科特迪瓦以火电为主的电力能源结构,提供更多的清洁能源。随着项目合同内的医院、学校等基础设施的兴建,将极大的造福当地百姓,并促进旅游业的发展。

  自2013年5月苏布雷水电站工程破土动工以来,项目以高效的施工、优质的管理,受到科特迪瓦总统、总理及当地政府的高度赞誉。目前,苏布雷电站广大建设者,以高效优质的建设速度,向提前一年发电目标冲刺。(水电五局)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息